Новости

МФК «Норильский никель» на карантине

Мини-футбольный клуб «Норильский никель» ушел на карантин. Игроки заполярной команды поддерживают форму в домашних условиях. Напомним, Чемпионат России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги приостановлен до 10 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Мини-футбольный клуб «Норильский никель» решил напомнить болельщикам о необходимости самоизоляции с помощью изменения логотипа команды. Эмблема заполярного Клуба была помещена в домик. Таким образом норильчане поддержали челлендж «оставайтесь дома», который призывает людей не выходить из дома на улицу в период пандемии коронавируса. Уже многие большие спортивные клубы приняли совместное решение поддержать акцию.

Генеральный директор МФК «Норильский никель» Павел Белкин, один из самых опытных игроков норильчан Сергей Сергеев и врач клуба Антон Мережин поделились своими мыслями о сложившейся ситуации с распространением коронавируса и вызванной этим паузой в соревнованиях.

Павел Белкин, Генеральный директор МФК «Норильский никель»:

— В команде ситуация благополучная, заболевших короновирусом нет. У нас работают профессионалы, и все понимают, насколько непредсказуема и опасна эта новая инфекция. Поэтому было принято решение приостановить командные тренировки. Наш тренер по физической подготовке ведет ежедневную работу, готовит для игроков программу, которую футболисты выполняют индивидуально в домашних условиях. Никто не падает духом, ребята бодры и полны надеждой, что в скором времени возобновится Чемпионат и Кубок России. Мы хотим продолжать радовать наших болельщиков своей игрой и приносить им только положительные эмоции.

Сергей Сергеев, капитан МФК «Норильский никель»:

— Конечно, очень жаль, что Чемпионат прервался, что не встречаемся с товарищами по команде, но по-другому в этой форс-мажорной ситуации и не могло быть. Приходится держать себя в тонусе, тренироваться в домашних условиях, совершать ежедневные пробежки в парке. Наш тренер по физподготовке Марио Навес рассылает каждому игроку программу подготовки, контролируя ее выполнение. Минздрав, Роспотребнадзор рекомендуют не выходить на улицу, но приходится, залы закрыты, дома, в четырех стенах поддерживать себя физически невозможно.

Антон Мережин, врач МФК «Норильский никель»:

— Ребята стараются соблюдать рекомендации ВОЗ и Роспотребнадзора, выполнять условия карантина. Провожу с ними профилактические беседы, хотя они и сами в курсе требований по гигиене, минимизации контактов. В принципе ребята в хорошем настроении, но каждый день спрашивают, когда выйдут на паркет. Ориентировочным сроком было 30 марта, но сейчас уже ясно, что ситуация в стране по-прежнему сложная, и сроков возвращения в Чемпионат никто не назовет.