Новости

«Синара» — «Норникель». Пресс-конференция после первой игры 1/4 плей-офф

Пресс-конференция по итогам первого матча четвертьфинала плей-офф Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги между командами «Синара» и «Норильский никель» (4:3)

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Пропустили необязательные голы. Я бы сказал, что это даже не ошибки, а скорее несогласованные действия. Особенно первый гол, когда не было диалога между собой, поэтому получили с ровного места. То, что соперник силен контратаками, он доказал это в ходе игры. Было несколько моментов, когда мы опоздали в страховке, в итоге получили еще один гол. Потом неплохо начали играть, сбросили нервозность – понятно, что только первые игры, но тем не менее смогли из этого состояния выбраться и перевернуть для себя игру в хорошее русло. Но так как не смогли забить с игры, выпустили пятого полевого, с которым у нас получились хорошие голы. Ну, а концовку такую я предпочитаю не комментировать. Завтра продолжение есть, я вижу готовность команды бороться, завтра будем стараться перевернуть ситуацию в свою пользу.

Павел Сучилин, игрок МФК «Норильский никель»:

— Все складывалось так, как складывалось, но мы вспомнили судейство 2000-х годов. Хоть и говорят, что не надо обсуждать арбитров, но назначать такие фолы, считаю, смешно. Сегодня две команды бились, старались, но им помешали играть в более красочный футбол. Так не должно быть. Ребята выходят, стараются, пластаются, хотят все по-честному. Либо это наш уровень, не понимаю, но не должно такое происходить, как сегодня было.

Евгений Давлетшин, главный тренер МФК «Синара»:

— Считаю, что игра была равная с моментами с обоих сторон. Не было явного преимущества какой-то команды. Просто мы свои моменты выжали, а «Норникелю» в завершении не хватало. С другой стороны, в концовке матча соперник смог реализовать свои эпизоды. Мы смогли сделать задел в два мяча, а соперник рано начал выпускать пятого полевого. Здесь правильные перестроения и работа вратаря — главный залог успеха. Мы немного недоработали в этом компоненте. А вот реабилитироваться смогли только в дополнительное время – забили десятиметровый и сработали уже качественно в 4 на 5. Такая равная, хорошая первая игра получилась. Наши игроки молодцы. Очень много сил отдали, но без этого никак. Сейчас самое главное хорошо восстановиться ко второму матчу и учесть сегодняшние ошибки.

Валерий Демин, игрок МФК «Синара»:

— Четыре месяца без футбола — все равно тяжело, все втягиваются. В игре было много борьбы, что мы голы забили без какой-то комбинации, что «Норникель» при игре в 5 на 4 два момента смог реализовать. Равная игра, но где-то нам повезло сегодня больше. Всех с победой!