Новости

«Норникель» — «Синара». Пресс-конференция по итогам третьего матча 1/4 плей-офф Суперлиги

Пресс-конференция по итогам третьего матча 1/4 финала плей-офф Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Синара» (6:5).

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Наше противостояние всегда так проходит. На сегодняшний день, в составе «Синары» есть очень мастеровитые 6-7 человек супер высокого уровня. Поэтому они хорошо контролируют мяч, от них можно ожидать чего угодно. Они очень хладнокровно наказывают за любые ошибки, что сегодня и было продемонстрировано. Поэтому своей команде я сегодня сказал, что нужны терпение и дисциплина. Больших нареканий нет, за исключением  нескольких моментов, за которые нас и наказали. Смогли дотерпеть, сравнять счет. Надо было от этого отталкиваться. Нужно было выждать свой момент, что мы и сделали. Затем команда соперников раскрылась, начала выпускать свежие силы — молодых ребят. В конце мы немного не дотерпели в контроле мяча. Выпустили специализированную четверку под владение мячом. Нужно было не терять мяч, а мы как раз наоборот. Получили сначала один гол. Затем соперник воспрял духом, и начал великолепно разыгрывать «пять на четыре». Считаю, что победа получилась трудовой. На терпении, взаимовыручке и дисциплине.

Павел Сучилин, игрок МФК «Норильский никель»:

— Мы понимали, что нам отступать некуда. Надо биться, пластаться, где-то играть кость-в-кость. Считаю, нам удалось  В концовке надо быть более сконцентрированным на результате . Доводить до «валидола» не стоит. По игре — все молодцы, парни старались. Нам удалось поймать их на ошибках, и за счет них мы победили. 


Евгений Давлетшин, главный тренер МФК «Синара»:

— Немного потеряли концентрацию в начале первого дополнительного тайма. Недоработали в обороне,вследствие этого пропустили голы. Затем соперник реализовал 10-ти метровый. После чего мы активнее пошли отбирать мяч, но тоже провалились. Потому что надо было выпускать пятого полевого для владения мячом. Мы не смогли перетерпеть, хотя можно было и в основное время решить исход матча. Если в первых играх у «Норильского никеля» было больше моментов и предпосылок для взятия ворот, то сегодня мы создали больше у ворот соперника. Не реализовали. Обидно. Радует, что совсем не развалились при счете 3:6. Продолжали играть, и могли спасти матч. Да, молодые помогли. В концовке было два очень хороших момента, чтобы забить, однако не получилось. Значит, сегодня не наш день. Ничего страшного. Есть завтра игра. Будем максимально восстанавливаться и готовиться к предстоящему матчу. Хочется поскорее закончить этот этап.