Новости

«Норникель» — «Синара». Пресс-конференция по итогам четвертой игры 1/4 плей-офф

Пресс-конференция по итогам четвертой игры 1/4 финала плей-офф Чемпионата России по мини-футболу между командами «Норильский никель» и «Синара».


Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»: 

⁃ Проиграли эту серию, прежде всего сами. Первое — это терпение. Что в домашних играх соперника, упускали победу в концовке, что сегодня. Сегодня мы с 0:3 мы начали. Много сил отдали, чтобы отыграться. Допустили физическую ошибку. Наш лидер сборной совершил ошибку, а их лидер сборной воспользовался нашей ошибкой. Потом соперник терпел на зубах, а нам не удалось забить. Хотя, моменты для этого были. Ещё отмечу тот фактор, что «Синара» — посвежее команда. Хоть и больше лидеры находятся на площадке, но у молодежи имеется молодость и задор. Они дают о себе знать. Молодые игроки берегли силы своим лидерам. К сожалению, у нас дополнительной обоймы не хватило. Многие возрастные игроки к концовке подустали. Впереди остался матч на Кубок. Будем готовиться. 

Руслан Кудзиев, игрок МФК «Норильский никель»: 

— Поздравляю «Синару» с победой. Мы залезли в минус три. Хорошо, что проявили характер. Сравняли счёт. Считаю, все было по делу. Мы выровняли игру. Понятно, что нельзя так входить в матч. Но это мини-футбол, случается всякое. Закончили тайм 3:4. Во втором тайме были моменты, и нужно было реализовать. Однако, как я говорил, везёт сильнейшему. Футбольный бог сегодня был на стороне «Синары». Удачи им в дальнейшим. Мы будем готовиться к ответному финалу Кубка России, и к следующему сезону. Скомканный получился плей-офф. Не люблю оправдываться. Есть счёт на табло. Однако, есть ещё самый главный матч этого сезона. Хочется выиграть трофей. Будем стараться делать все, чтобы его его заполучить. Сейчас же одолевает досада от того, что смогли спасти такую игру. С минус три вылезли, и не смогли перенести серию в Екатеринбург. 

Евгений Давлетшин, главный тренер МФК «Синара»: 

⁃ При 0:3 так легко далось все. Где-то показались мандраж, неожиданность от понимания, что это решающий матч. Молодежь испугалась, и они недоработали. Но они же и забили в итоге, Окулов, Карпов. Здесь именно вся команда сработала. Если вчера у нас не хватило запала молодых игроков, которые первый год играют в плей-офф, то сегодня этот общий результат всей команды. Заслуга всего коллектива. На сегодня мы счастливы, что удалось пройти в следующий этап. Плюс ко всему обойти такого очень квалифицированного соперника. Они одни из лидеров нашего Чемпионата Суперлиги. Но наш уральский характер и колоссальная самоотдача всех без исключения, привели к такому результату. Мы очень счастливы. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые в домашнем матче приходили, находясь за манежем, слышно было как они скандировали, слышно было как они в барабан били. Огромное спасибо всем болельщикам, без исключения. Тем, кто болел в нашем городе, кто в других городах переживал за нашу команду. Все за нас болели — родные, близкие, сотрудники клуба. Сейчас можно немного выдохнуть, порадоваться. Затем биться уже за награды.