Новости

Роман Букин в «Норникеле»

Роман Букин стал игроком Мини-футбольного клуба «Норильский никель». Бывший игрок «Синары» является воспитанником северного мини-футбола, в ранние годы начинал в МФК «Ямал», город Лабытнанги.

В 14 лет перебрался в столицу Урала, выступал сначала за дубль «Синары», затем перешёл в основу. Стоит отметить, Роман Букин в свои молодые годы успел немного поиграть и за «Норникель». В 18-летнем возрасте полсезона, находясь в аренде.

В годы совершеннолетия на Романа Букина обратил внимание тренерский штаб Молодежной сборной России. В составе которой новичок «Норникеля» провёл достаточно большое количество игр.

В 22 года Роман Букин сменил черно-белую форму на красно-черно-белую, перебравшись в глазовский «Прогресс» в аренду на два года. После чего вернулся в родные пенаты. В заключительном для Букина сезоне в составе «Синары», Роман стал бронзовым призером Париматч-Суперлиги.

С сезона 2020/2021 гг. Роман Букин начнёт защищать цвета «Норильского никеля». В заполярной команде новичок взял себе 19-й номер.

Роман Букин, игрок МФК «Норильский никель»:

— В конце прошлого сезона у меня заканчивался контракт с «Синарой», тогда на меня вышли представители «Норникеля». С супругой подумали и решили согласиться. Для меня переход в заполярный клуб — это новый вызов. Я уверен, что главные награды у меня впереди. Верю, что с новой командой придут новые достижения как командные, так и индивидуальные. В завершении хочу выразить слова благодарности МФК «Синара» за мое становление как человека, и как профессионального спортсмена. Всегда им желаю удачи и успехов.