Новости

МФК «Норильский никель» подписал Максима Волынюка

Максим Волынюк стал игроком Мини-футбольного клуба «Норильский никель». Он будет выступать под привычным 24-м номером. Новобранец заполярной команды также, как и Роман Букин из ямальского города Лабытнанги. Максим сам расскажет как пришел в большой мини-футбол.

Максим Волынюк, игрок МФК «Норильский никель»:

— Мини-футболом начал заниматься с восьми лет. Хотел бы поблагодарить моего первого детского тренера в Лабытнангах — Ивченко Александра Анатольевича. Огромное спасибо за терпение и труд. Он очень многому меня научил и вложил в меня много старания! Продолжу рассказ. После школы переехал учиться в Тюмень, там и попал в дубль одноименной команды. Тогда занятия начались более профессиональными. Точно не помню в каком году, в 2007 или 2008 мы дублем выиграли Первую лигу. После этого пригласили во вторую команду, она называлась МФК «Тюмень-Ишим». С ними мы в 2013 году выиграли золото Высшей лиги. Следующий сезон провел в составе новоуренгойской команды «НУБК», с которой мы стали серебрянными призерами Высшей лиги и вышли в Суперлигу. В Чемпионате России в составе ямальской команды долго поиграть не удалось, так как в 2015 году она закрылась. Тогда меня пригласили в «Сибиряк», где под руководством Евгения Куксевича в 2015/2016 гг. мы стали третьими в Чемпионате, а в сезоне 2016/2017 гг. — четвертыми. После этого меня пригласил в свою команду главный тренер югорчан Кака. С того момента и началась моя трехлетняя история с «Газпром-Югрой». В первом же сезоне 2017/2018 гг. мы стали чемпионами России и обладателями Кубка страны. В сезоне 2018/2019 мы снова выиграли Кубок России, но в Чемпионате заняли только 5 место. И вот сезон 2019/2020 гг. получился каким-то скомканным, по сути доиграть не получилось.

Что можешь сказать о «Норильском никеле»?

— Команда встретила очень тепло, я почти всех игроков знаю. Со многими играли в одной команде. Мне нравится, что команда с большими амбициями. Есть цель, к которой они стремятся. Задачи очень высокие и это радует, даже воодушевляет! Кто-то подумает, что переход из «Газпром-Югры» в «Норникель» — понижение в классе. Я же считаю, наоборот. «Норникель» — это повышение в статусе. В команде собраны сильные игроки, которые жаждут побед. Тем более, намного интереснее добиваться успехов в амбициозной команде, которая нацелена на чемпионство!