Новости

«Газпром-Югра» — «Норникель». Пресс-конференция по итогам второй игры

Вторую подряд ничью (3:3) в Люберцах между югорчанами и норильчанами прокомментировали — наставник МФК «Норильский никель» Евгений Куксевич и Владислав Шаяхметов, а также главный тренер «Газпром-Югры» и молодой вратарь Антон Селезнев.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Качеством сегодняшней игры я тоже доволен, в плане взаимодействия, взаимопонимания, отношения к игре. Мы понимаем как действовать в обороне, неплохо развивали свои атаки, ротация состава мне тоже нравится, потому что никто не выпадает. Это самое главное на сегодняшний день. Мы сегодня настраивались на победу, почувствовали ритм игры, почувствовали, что мы можем вести игру, владеть инициативой, можем атаковать и забивать мячи, что сегодня и произошло. Но какая-то несогласованность действий в концовке и мы пропустили атаку с хода, хотя действовали четыре на пять хорошо. Есть еще над чем работать.

Владислав Шаяхметов, игрок МФК «Норильский никель»:

— Сегодня хотели обеспечить себе большую надежность в обороне, чем в атаке. Да, были очень хорошие моменты, но мы их не реализовали, плюс дважды не попали в пустые ворота. В футболе все решают нюансы. Состав команды обновился, молодым игрокам еще расти и расти. Где-то они может перестраховываются. Эмоции от матча всегда только самые позитивные, игра есть игра.

Владимир Колесников, главный тренер МФК «Газпром-Югра»:

— Если сравнивать оба матча, то сегодня была зеркальная игра. Обоюдоострая игра — и Норильск мог забить, и у нас были хорошие моменты. По моему мнению у нас были более голевые ситуации, но пока, к сожалению, не получается, особенно с выходом один в ноль на вратаря, будем работать. Молодые игроки набивают шишки, нам сейчас по тренировочному процессу немножко не хватает времени. Через эти ошибки, предстоящие игры они будут выходить на новый уровень. После нового года будет совершенно другая команда.

Антон Селезнев, вратарь МФК «Газпром-Югра»:

— Узнал, что буду играть только перед матчем, сначала появилось волнение, вышел на паркет на разминку и стало легче. Тяжелое начало было, сразу ушли в минус, затем быстрый гол и сравняли. Начал входить в игру, уровень Суперлиги в сравнении с высшей лигой очень отличается, скорости быстрее. Хочется поблагодарить тренерский штаб за то, что дали шанс проявить себя с достойным соперником. Молодые ребята получают шанс и с каждой тренировкой, каждой игрой прогрессируют. От тренерского штаба на каждое неточное действие идут подсказки, всегда подбадривают и легче играть.