Новости

«Синара» — «Норникель». Пресс-конференция по итогам первого матча 2-го тура Париматч-Суперлиги

Уважаемые болельщики, представляем вашему вниманию пресс-конференцию по итогам первого матча 2-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги между командами «Синара» и «Норильский никель» (1:6):

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:
— Хочу пожелать здоровья команде-соперника. Ситуация в этом сезоне действительно сложная, любая команда может оказаться в таком положении. Очень хорошо, что клуб нашел в себе силы и выставил на игру молодежный состав. Мне понравились мальчишки – у них горели глаза, было большое желание, они работали на площадке. Мы, конечно же, перед игрой говорили команде разные слова, но гол на первой минуте подсознательно показал, что команды начали играть от этого. Быстро забили, зазоры начали появляться в обороне. Немного недооценили этих молодых ребят, поднабрались даже фолов. Потом пришлось своим игрокам еще раз объяснять, что главное это надежность игры как в обороне, так и во владении мячом. Не надо никого недооценивать, нужно сначала сделать свою работу на отлично, а уже потом смотреть по счету. Ну, а в целом было видно превосходство в мастерстве наших игроков. Это обстоятельство и дало результат.

Владислав Шаяхметов, игрок МФК «Норильский никель»:

— В таком матче, когда у соперника выступает дублирующий состав, жажды реванша за прошлые обиды не было. Молодежь у «Синары» хорошая, перспективная – подметил я себе пару игроков, главное, чтобы они теперь росли, трудились, работали. А так эта вот непонятная ситуация с пандемией, когда еще не в равных условиях приходится играть, но что делать. Чемпионат продолжается.

Алексей Мохов, и. о. главного тренера МФК «Синара»:

— Получилось так, что у нас выбыли тренеры, поэтому мы с Гурамом Мчедлишвили сегодня исполняем их обязанности. У нас сложилась сложная ситуация в команде по заболеваемости. Поэтому кто как мог, тот так и помогал. Новый состав собирали по всей стране – кто-то вчера летел из Кемерово, кто-то в 6 утра сдавал необходимые тесты и анализы. Ребята у нас достаточно молодые – есть и 2000, и 2001, и 2003 года рождения, и 2004. У этих пацанов даже не было конкретных тренировок. Из основного состава к концу игры остались только Дмитрий Путилов и Никита Фахрутдинов. Очень было приятно смотреть на нашу молодежь. Ребята создавали моменты, пытались обыгрывать и не просто отбивались, а демонстрировали хороший футбол. Считаю, что сыграли вполне достойно.
Такая ситуация с коронавирусом может случится со всеми, загадывать здесь никто не может. Так вот у нас получилось, официальный комментарий от клуба опубликован. Нам по регламенту нужно было сыграть, провести этот тур. Мы, в свою очередь, сделали все, чтобы сегодняшний матч состоялся.

Никита Фахрутдинов, игрок МФК «Синара»: 

— Проиграли — 1:6. Одно утешение, хотя бы молодые пацаны себя в бою проверили, прочувствовали игру с таким хорошим соперником. Нам в принципе основным составом было сложно с ними в плей-офф играть, все игры были сложными. Поэтому, считаю, что для нашей молодежи это хороший опыт. У нас есть еще время для того, чтобы подправить. Завтра постараемся дать еще один бой.