Новости

Жулио Занотто: «Задачу побеждать никто не отменял»


Игрок Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Жулио Занотто прокомментировал предстоящие матчи с МФК «Ухта»:

— Я слежу за матчами российского чемпионата и уже видел со стороны как играет «Ухта». Хотя они и занимают последнее место в турнирной таблице, это не должно нас расслаблять, так как они дают бой каждому сопернику. Я считаю, что мы должны серьезно настраиваться на эти матчи и думать о том, как одержать две победы.

Состояние нашей команды стабилизировалось после болезни коронавирусом?

— В этом туре, как и в прошлом, мы не можем рассчитывать на полный комплект игроков. У нас еще есть травмированные спортсмены, но задачу побеждать никто не отменял и только с этой мыслью мы едем на выезд в Ухту. Сейчас надо потерпеть, играть превозмогая себя, с полной самоотдачей. Рано или поздно у нас все восстановятся, и тогда мы будем подходить к играм в максимальной боеготовности и полном составе.

Как оцениваешь свою форму?

— Сам я чувствую себя прекрасно, набрал физические кондиции и, безусловно, верю в то, что мы двигаемся в правильном направлении. Сейчас я уже лучше освоился, адаптировался в реалиях российского мини-футбола и это начало давать свои плоды. Мои товарищи по команде и тренерский штаб оказывают мне всестороннюю поддержку. Могу выразить им только слова благодарности за то, что они помогают становиться мне лучше как человеку, так и игроку.