Новости

Евгений Куксевич: «Нужно было четко соблюдать план на игру»

Главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич и игрок норильчан Роман Букин подвели итоги второй встречи с «Ухтой» в рамках 7-го тура Париматч — Суперлиги (5:4). 

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Физическое состояние не самое оптимальное. Нужно было четко соблюдать план на игру: действовать от середины, не прессинговать высоко. Не все получалось. Видимо характер у команды такой, что игрокам хотелось быстрее забрать мяч. В этом прессинге потратили много физических сил. В итоге мы не дотерпели. Пропустили два мяча, команда закрепостилась. Но был план подключить пятого полевого игрока, мы потратили много времени на подготовку, в итоге удалось наказать соперника. Даже если бы мы выигрывали, подключили бы пятого полевого. Видел, что силы у команды на исходе.

Роман Букин, игрок МФК «Норильский никель»:

— Состояние не самое идеальное. Тяжело бегать. Вчера отличился, а сегодня забил в свои ворота. Хорошо, что ребята помогли и исправили положение. Были уверены, что у нас получится переломить результат. Ребята классно разыграли пятого полевого, удалось шесть очков увезти из Ухты. Хозяева здорово играли сегодня, думаю, что у них все впереди.