Новости

«НОРНИКЕЛЬ» ПРАЗДНУЕТ ВТОРУЮ ПОБЕДУ НАД «УХТОЙ»

Вторая встреча между «Ухтой» и «Норильским никелем» в рамках 7-го тура Париматч — Суперлиги завершилась победой заполярного клуба — 5:4. 

Счет был открыт на 18-й минуте встречи, когда Руслан Кудзиев, оказавшийся без опеки в чужой штрафной, замкнул прострел партнера. Ухтинцам удалось быстро отыграться усилиями Антона Рудых, которому оставалось не промахнуться с «ленточки». Несмотря на наличие неплохих моментов у обеих команд, на перерыв соперники ушли при равенстве на табло. 

После возобновления игры Кудзиев в касание выстрелил в угол после розыгрыша углового, вновь выведя в лидеры «Норникель». Тем не менее, через семь минут команда Игоря Путилова сумела перевернуть ход встречи. Сначала Александр Ситников реализовал выход «один на один», а буквально в следующей атаке прострел Андрея Бастрикова привел к автоголу Романа Букина. В составе норильчан на паркете тут же появился пятый полевой игрок, роль которого исполнил Кудзиев — именно он на 41-й минуте восстановил равновесие. Заполярный клуб продолжал действовать впятером, и вскоре на убойной позиции оказался Жулио Занотто, отправивший четвертый мяч в ворота «Ухты». Хозяева паркета применили аналогичный тактический прием и были вознаграждены за риск точным ударом Педалы. Однако радость ухтинцев была недолгой — буквально в следующей атаке неразбериха в защитных рядах привела к победному голу Владислава Шаяхметова. 5:4 — «Норильский никель» увозит шесть очков из Ухты.