Новости

«Норникель» — КПРФ. Пресс-конференция по итогам первого матча

Пресс-конференция по итогам первого матча 9-го тура Париматч-Суперлиги между командами «Норильский никель» и КПРФ (4:2).

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

⁃ Спасибо за поздравления. Это был очень важный день, но моя установка как никогда была короткой. Сегодня мы должны были отдать все силы, эмоции, настрой, характер, чтобы в первую игру дома обязательно победить. Об этом я сказал перед выходом на площадку, и ребята смогли это реализовать. Глаза горели, мы работали в обороне, хоть и отдали инициативу сопернику. Мы хотели больше сыграть на контратаках, забили, и хорошие голы и может быть везучие, так их назову. Тем не менее дотерпели в конце и вырвали эту победу. Еще раз повторюсь, она для нас была крайне важна, потому что в это закладывается: аура, характер, энергетика всего зала.

Что значит для клуба «Норильский Никель» победа на домашней арене?

⁃ Словами не передать, эмоции хочется показать. Ребята неописуемо рады, ведь это свой дом, своя раздевалка, здесь все наше, родное.

Родригиньо, игрок МФК «Норильский никель»:

⁃ Мы целую неделю готовились, настраивались, знали, что игра будет непростой. В первом тайме удалось забить четыре гола. Залетели мячи естественным образом. Во втором тайме уже было потяжелее, так как мы лишились Жулио, он получил травму. Сейчас будем готовиться к завтрашнему дню, будет еще одна тяжелая встреча. Сейчас восстановление, готовимся к завтра.

Когда вы еще забивали сразу четыре мяча?

⁃ Хороший вопрос. Четыре, наверное, не забивал, но три забивал, когда играл в своем штате в Бразилии.

Бесо Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

⁃ В первую очередь поздравляем с открытием замечательного спортивного комплекса, который даст новые эмоции и, естественно, будет влиять на развитие нашего вида спорта. Здесь все условия для того, чтобы были спортивные праздники. Что касается игры, мы сделали все так, чтобы у хозяев был праздник в виде результата. Мы совершенно не соответствовали уровню нашей команды в первом тайме. Не знаю с чем это связано. Это внутренняя наша проблема. Но только мы сами можем разобраться в этом. Соперник играл с вдохновением, играли как хозяева, добившись очень большого перевеса в первом тайме за счёт забитых голов, наших ошибок. У них был очень высокий процент реализации. Во втором тайме мы попытались, но при счёте 4:0 очень сложно строить ту стратегию, которую хотелось бы. Мы рисковали, ушли в индивидуальные действия. Нам это удалось в начале второго тайма. Но соперник понимал, что перевес на их стороне и играли по счету. Команде спасибо. Особенно за второй тайм. Все понимали, что так не должно быть, команда поменяла рисунок игры, добавили желание и попытались спасти игру. Будем анализировать и готовиться ко второй игре.

Лин, игрок МФК КПРФ:

⁃ Сначала хотел бы поздравить город Норильск, а также команду с открытием нового зала. Что касается игры, то первый тайм сыграли очень плохо. Норильск был нацелен на ворота, играли очень хорошо. Мы должны забыть первый тайм, играть завтра так, как сыграли сегодня второй тайм, уважая, конечно, соперников. Мини-футбол — игра очень красивая, но у нас сейчас не очень хорошая фаза. Поэтому нужно больше работать и стремиться к другим результатам.