Новости

«Норникель» — КПРФ. Послематчевые комментарии по итогам второго матча

Пресс-конференция по итогам второй встречи 9-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между МФК «Норильский никель» и МФК КПРФ.

Бесо Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

— Нам хотелось улучшить игровую дисциплину и форму игры без мяча. Продолжали выполнять то, что мы нарабатываем. Мы сегодня исправили игровые принципы и критерии игры в обороне. Вчера допускали грубые ошибки, за это соперник наказывал. Поэтому сегодня мы это подкорректировали и плюс надо понимать, что самолюбие у ребят очень высокое в плане своего статуса и авторитета. После проигрыша в первой игре включился психологический фактор. Протест, тревога — мы не можем так. Сегодня команда смогла доказать, что мы соответствуем своему статусу в плане игрового содержания. В регулярном чемпионате может где-то получаться, где-то не очень. Это все давит на игроков. Выводить себя всегда на сто процентов сложно. Но моя задача и всего тренерского штаба поддерживать их на этом уровне. Конечно, соперник сегодня бился до конца даже когда была большая разница в счете. Они доказали, что они не сдаются и показали свою состоятельность. Концовка была нервная. Для нас тоже урок: ведя в несколько мячей, нельзя расслабляться. Чемпионат продолжается, мы понимаем, что каждая следующая игра для нас будет важна. Нельзя делить соперников, на каждого нужно настраиваться. Профессиональная деятельность это и подразумевает. Никто нас жалеть не будет. Думаю, эти две игры получились интересными, содержательными. Самое главное, что этот тур украсил открытие зала. Хочется, чтобы поскорее пандемия закончилась и этот зал заполнили болельщики. Тогда здесь будет совсем другая атмосфера. Нашим болельщикам огромное спасибо. Знаю, как они за нас переживают, как они расстраиваются, когда мы проигрываем. Мы стараемся всегда исправлять ситуацию так, как нам сегодня удалось это сделать.


Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— У меня нет претензий к ребятам, как они трудились. Видно было, что соперник применял все 12 человек. Где-то за счет свежих игроков нагнетал прессингом нас, поддавливал. Несколько голов мы пропустили нелепых. Когда видно было, что сил потрачено очень много, сделали ход в игру в пять полевых. У нас это не получилось. Так как те игроки, которые у нас участвуют при игре в «пять на четыре» отсутствовали. Попробовали применить других — не получилось. Поэтому отказались от этой идеи. В конце нашли в себе силы, отыграли несколько голов. Может быть времени нам не хватило, хотя соперник уже занервничал. Считаю, все по делу. Соперник сегодня был более заряжен, более свеж. Играл на мастерстве.