Новости

«Норникель» — «Синара». Послематчевые комментарии по итогам второй встречи

Пресс-конференция по итогам второй игры 11-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Синара». 

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»: 

⁃ В первом тайме мы допустили одну ошибку, и начали проигрывать. А это говорит о том, что соперник получил психологическое преимущество. Тем не менее, команда продолжила работать. Я начал несколько ротировать состав, менять некоторые сочетания, чтобы переломить ход матча. В итоге нам это удалось. Второй тайм сегодняшнего матча был похож на первый отрезок вчерашней игры: кто кого переиграет, дождётся ошибки, то есть игра до гола. Сегодня это удалось сделать нашему сопернику. Игра была равной, но соперник смог реализовать хороший момент. Значит все по делу. Наши ребята трудились сегодня здорово. Ни к кому невозможно предъявить ни одной претензии. Поэтому держим голову высоко. Впереди ещё много игр, мы должны идти в спокойном состоянии все вместе дружно. Сегодня у нас сплоченный коллектив, который работает друг за друга, добивается успеха. Нужно вместе пережить это домашнее поражение. 

Роман Букин, игрок МФК «Норильский никель»: 

⁃ Сегодня была равная игра двух команд, с точки зрения зрелищности она была интересная. Оба клуба хотели выиграть, мы хотели заработать шесть очков, а «Синара» боролась за любые очки. Получилось так, что мы поделили очки поровну. Думаю, если были бы болельщики на трибунах, то они бы получили удовольствие от игр. Жалко, что пока матчи проходят без наших зрителей. А в целом, сегодня могли победить как мы, так и «Синара». Повезло больше сопернику. Но ничего, играли мы хорошо, нужно двигаться дальше. 

Насколько принципиально тебе было выступать против своей бывшей команды? 

⁃ «Синара» — мой дом, я там вырос. Меня там воспитали как человека, как футболиста. Многие говорят, что нет принципиальности когда выступаешь против бывшей команды. Думаю, врут. Все равно какие-то особенные эмоции чувствуешь. Хотелось как-то нетривиально сыграть против своих бывших одноклубников, товарищей, друзей. Понятно, что на паркете нет друзей, но после игры мы обнимаемся. Мы вместе выросли, тепло общаемся. 

Евгений Давлетшин, главный тренер МФК «Синара»: 

⁃ Да, игра была равная. Во втором тайме у нас было больше преимущества и голевых моментов. Но при этих моментах, мы могли и сами пропустить. У соперника были очень опасные контратаки. Взять хотя бы один эпизод, когда Шаяхметов не попал в пустые ворота. Считаю, конечный итог не объективно отражает ход сегодняшней игры. Каждая команда может как выиграть, так и проиграть. Нам повезло сегодня больше. Реализация пока является проблемой для нас. Столько моментов было у нас, и у Фахрутдинова, и у Иванова, и у Соколова. Нужно работать и переламывать эту ситуацию. Вся команда молодцы, сегодня сделали подарок Зурабу. У него сегодня юбилей.