Новости

«Динамо» — «Норильский никель». Пресс-конференция после первого матча

Послематчевые комментарии после первой встречи 13-го тура Париматч-Суперлиги между командами «Динамо Самара» и «Норильский никель»

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:
— Очень плохо начали игру. На первых минутах пропустили гол. А тот, кто поведёт в один, два мяча имеет психологическое преимущество. За спиной сразу вырастают крылья, крепнет уверенность в своих силах и это прекрасно продемонстрировал сегодня наш соперник. Заслуга «Динамо Самара» в том, что ведя по счёту, давление на наши ворота они не ослабили. Нам надо было отыгрываться, наши футболисты начали торопиться, допускать ошибки и попали в психологическую яму. При игре пять на четыре мы действовали грамотно, отыграли два мяча, но игра четыре на четыре нами в этом матче проиграна. Не все ключевые футболисты нашей команды сегодня порадовали своей хорошей игрой. Поэтому завтра произойдут небольшие изменения в квартетах. Будем исправлять недочёты и во второй встрече тура постараемся одержать победу.

Николай Балашов, вратарь МФК «Норильский никель»:

— Допустили ошибки, которые привели к голам. Поэтому и проиграли. Разберём все неточности, исправим их, и завтра будем сражаться за победу.

— Подключения к атаке в твоём исполнении и особенно дальние удары по воротам – очень опасное футзальное оружие.

— Я и в «Сибиряке» часто участвовал в атаках, бил издалека. Сейчас в Норильске подкачал мышцы, поправил меткость и мои удары стали сильнее и точнее. Сегодня в центре площадки никто из динамовцев меня не встречал, и у меня несколько раз появлялась возможность пробить по воротам. Кстати один раз после моего удара мяч попал в штангу.