Новости

«Норникель» — «Торпедо». Пресс-конференция по итогам первой встречи

Послематчевая пресс-конференция по итогам первого матча 14-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Торпедо» (6:2)

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Начало для нас выдалось обескураживающим. Допустили ошибку с подключением вратаря. Видно было, чтобы быстро хотели отыграться. И вот на этом и пропустили второй гол, когда соперник поймал на контратаке. Важно было сохранить хладнокровие и веру. Затем мы смогли забить хорошие голы с наших позиционных атак, ушли 2:2 на перерыв. Я сказал команде, что нужно терпеть. Терпеть и дожидаться своих моментов, которые обязательно будут. Хорошо, что первым реабилитировался наш вратарь Коля Балашов. Ему дали пространство, он отлично прокатил себе на ход, затем хорошо пробил, а это он отрабатывает на каждой тренировке. Считаю, этот гол получился эмоциональным. Он придал нам уверенности, сил. Следом забили четвертый гол. Наверно, нельзя говорить, что счет по делу. Поскольку сопернику приходилось уже раскрываться. Где-то рисковать, и вот на этом мы и их ловили. Надежно сыграли при игре в «четыре на пять», и завершили дело до нашей крупной победы. Скажу слова благодарности нашим болельщикам, которые в нужный момент подключились, воодушевили ребят и на этой ноте внутри себя ребята смогли полностью переломить ход игры. Спасибо команде, что сделали то, к чему готовились. Сегодня мы добились победы благодаря терпению.

Темирлан Алибеков, игрок МФК «Норильский никель»:

— В первые минуты матча мы допустили ошибки, и немного может недооценили соперника, следствием чего стали два пропущенных гола. Потом пришлось входить в игру, и нам удалось сравнять счет до перерыва. Затем во втором отрезке матча уже завершили игру с преимуществом в четыре мяча. Хочу сказать большое спасибо за теплый прием, веру в нас и активную поддержку. Мы чувствовали болельщиков, они гнали нас вперед. В такой день, как 23 февраля нельзя было проигрывать. Плюс ко всему сегодня у меня день рождения. Очень приятно забивать дома и испытывать положительные эмоции, когда тебя поддерживают такие трибуны. В завтрашнем матче нас устроит только победа. Вперед Норильск!

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК «Торпедо»:

— По сегодняшней игре сложно оставаться довольным итоговым результатом. Мы повели 2:0, реализовав свои моменты. Но, к сожалению, считаю, что на итог повлияли мелочи. Где-то не добежали, где-то не реализовали. Опять же соперник мастеровитый, «Норникель» относится к ТОПам. Они наказали нас за собственные оплошности. В итоге нам пришлось рисковать, играть в «пять на четыре». Не опускали руки, хотели отыграться. Но ошибки приводили к голам в наши ворота. Мы в раздевалке уже успели поговорить, я сказал, что играли хорошо. Нужно оставить только положительные моменты, и уже завтра в замечательном комплексе провести второй матч. Будем стараться отобрать у хозяев очки.

Дмитрий Зайцев, игрок МФК «Торпедо»:

— Была равная игра. Соперник ловил нас на маленьких ошибках. Где-то мы не доработали, что-то пошло не так. Забили нам третий переломный гол. И мы пошли ва-банк, начали катать пятого. В итоге мы пропустили еще. Завтра будет другая игра, к нам подключатся два ключевых футболиста — Александр Телегин и Сергей Денисов. Надеюсь, покажем совсем другой результат, чем сегодня.