Новости

В Норильске прошел семинар «Академии футзала»

Также 24 февраля в Норильске состоялся семинар «Академии футзала» АМФР для учителей физической культуры городских школ. 

PHOTO-2021-02-24-12-14-13.jpg

В начале работы с приветственным словом к участникам обратился заместитель генерального директора АМФР Денис Федяев. Затем ведущий специалист департамента судейства и инспектирования АМФР Рустамджон Рахимов рассказал участникам семинара об изменениях и дополнениях в правилах игры в мини-футбол (футзал) в 2020 году. 

PHOTO-2021-02-24-12-14-12.jpg

В заключительной части семинара старший тренер юношеских сборных команд России по мини-футболу Константин Маевский провел теоретическое занятие и мастер-класс «Развитие игрового мышления. Разминка в мини-футболе», после чего были подведены итоги. 

Константин Маевский, старший тренер юношеских сборных команд России по мини-футболу:

— Очень рад снова оказаться в Норильске. Давно здесь не был, поэтому только положительные эмоции. Мы показали ряд разминок — в этом помогли воспитанники МФК «Норильский никель». Занятие было направлено на развитие игрового мышления — в мини-футболе это один из ключевых компонентов. Важно, как игроки подстраиваются под ситуацию, как реагируют на трудности, каким образом решают возникающие проблемы. Есть ряд упражнений, которые помогают развивать эти качества как юным, так и профессиональным спортсменам. Все упражнения были игровыми. Ребята должны были проявить смекалку и играть «головой», а не только за счет «физики». 

Норникель.png