Новости

«Синара» — «Норникель». Послематчевые комментарии по итогам второй игры

Пресс-конференция по итогам второго матча четвертьфинала плей-офф Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги между командами «Синара» и «Норильский никель» (2:1) 

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Мы уже в который раз натыкаемся на одни и те же обстоятельства, когда полностью контролируем игру, секундное замешательство и мы тут же получаем гол. Также неоднократно говорил, что «Синара» очень сильно терпит в обороне, стелится, играет от центра поля, дает минимальные зазоры и это терпение вознаграждается. Сегодня было очень много наших моментов, где могли бы забивать – но я не могу объяснить, как мы с метра не можем это осуществить. Добавлю, война еще не проиграна, мы просто усложнили себе задачу. У нас в команде очень хорошие и мастеровитые ребята с характером. Мы обязательно его проявим. 

Владислав Шаяхметов, игрок МФК «Норильский никель»:

— Провели вполне хорошие игры после очень продолжительного отпуска. Самой игрой я доволен, но, как говорится, без голов не бывает побед. Как бы ты не действовал в обороне, как бы ты не играл, нужно забивать. Мы переиграли соперника в этих двух играх по моментам, но не выиграли, значит, что-то не заслужили, что-то делали неправильно, раз такой итог этих матчей. Счет в серии 0:2, считаю, ничего страшного в этом нет. Уже 5 августа мы будем ждать соперника у себя. Война продолжается. 

Евгений Давлетшин, главный тренер МФК «Синара»:

— Начали тяжело. Было видно, что соперник очень серьезно настроен на игру – мы первые две-три смены просто не могли закрепиться на их половине поля. Потом ситуацию исправили – пошла обоюдоострая игра. Сегодняшний результат – это одна из наших особенностей в регулярном чемпионате, когда мы за счет терпения, за счет характера, за счет колоссальной самоотдачи выигрывали матчи. Если в первой встрече мы взяли верх за счет футбольной составляющей, то сегодня в большей степени сказался именно характер команды. Когда ребятам было тяжело, когда силы были практически на исходе, у них открывалось второе дыхание – они стелились, катились, выбивали из пустых ворот головой. Очень тяжело далась эта победа. В плей-офф не бывает легких игр и легких побед. Тем более «Норильский никель» очень квалифицированная команда. Конечно, у нас есть задел, но это еще ни о чем не говорит. Будем готовиться к выездной сессии. 

Антон Соколов, игрок МФК «Синара»:

— Очень непростые игры получились. Нам противостоял мастеровитый соперник, который хорошо контролирует мяч, постоянно угрожает – тяжело с такой командой играть. Сегодня мы неплохо отыграли в обороне, вполне достойно провели матч. Большое спасибо всем за поддержку. Сейчас нам нельзя расслабляться — предстоит выезд в Москву. Нужно работать и идти дальше. 

Перейти к верхней панели