Новости

Евгений Куксевич: «Нам не хватило хладнокровия»

Главный тренер МФК «Норильский никель» Евгений Куксевич и игрок заполярной команды Максим Волынюк подвели итоги первого матча против «Тюмени» в 3-м туре Париматч-Суперлиги.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— В первую очередь хочу поздравить соперника с победой. Они играли очень хорошо, уверенно – в этой победе полностью их заслуга. В поражении всегда виноват тренер, видимо я не смог довести установки на матч до ребят. Мы много разбирали «Тюмень» именно при игре «пять на четыре», но уже на первых секундах мы пропустили гол с участием Лео. Затем команда стала мандражировать при подключении тюменского вратаря. Поэтому я и беру вину на себя, мне не удалось привести ребят в спокойное состояние, сделать так, чтобы ребята играли как они умеют. Именно хладнокровия нам и не хватило. Начали нарушать принципы при игре в прессинг, поэтому и тут мы получили голы. Я не видел искры в глазах ребят, они можно сказать сдались. Вот в этом моя ошибка, что я не смог команду успокоить и внушить, что нужно играть дальше, правильно действовать и через верные решения менять и переворачивать игру. Будем делать выводы и завтра попытаемся показать ту игру, которую от нас ждут. Скажу сегодня своим игрокам, что должны гореть глаза, когда ты выходишь на площадку.

Максим Волынюк, игрок МФК «Норильский никель»:

— Мы знали, что «Тюмень» любит играть в контратакующий футбол. Ребята очень быстро бегут, плюс они часто подключают своего голкипера. Мы разбирали эти моменты, как действовать при игре «пять на четыре», но у нас были пробелы в обороне, поэтому так много и пропустили.

Перейти к верхней панели