Новости

«Тюмень» — «Норникель». Пресс-конференция после второго матча

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Расстройство по поводу самого результата есть. Но есть и позитивные моменты. Могу даже занести эту игру в актив ребятам, как они взаимодействовали именно целостностью коллектива. Сегодня наша команда жила игрой, было очень много желания и старания. Но просто у нас есть группа игроков, которая только пришла к нам. Им пока не хватает чувства ритма игры, некоторым еще не хватает опыта и мастерства. Вот эти компоненты и сказывались.  Соперник грамотно действовал тактически, он хорошо применял пятого полевого игрока и заставлял нас очень много оборонятся. Я ребятам сейчас сказал, что основной костяк у нас есть. Мы какое-то время выигрывали игру, а когда у нас появятся игроки, которые сегодня отсутствовали, будет уже и целостность всего состава, тогда будет легче адаптироваться тем футболистам, которые к нам прибыли. Нужно набраться терпения — как игрокам, так и тренерам, а также нашим болельщикам, перед которыми я хочу извиниться за поражение. 

Николай Иванов, главный тренер МФК «Тюмень»:

— Игра получилась сложной на самом деле, очень вязкой. Мы уступали в счете, но смогли переломить ход игры. Сейчас ребятам в раздевалке сказал, что в «Тюмени» тренеры приходят и уходят, меняются футболисты, а тот характер, которым пропитался весь спортивный комплекс и наша раздевалка, всегда остается здесь.  Этот матч мы выиграли именно за счет характера, футболисты молодцы. От всего тренерского штаба им низкий поклон.

Александр Упалев, капитан МФК «Тюмень»:

— Не все сегодня получалось, особенно в первом тайме. Но в перерыве наставники внесли коррективы, добавили в компоненте с подключением вратаря — это и принесло нам успех. Конечно, нам было тяжело, у нас усеченный состав. Все парни молодцы, проявили характер и вытащили матч. Поздравляю всех болельщиков, всех, кто за нас болеет, переживает. Скажу, что мы чувствуем поддержку на расстоянии. Мы старались их не подвести.

Перейти к верхней панели