Новости

Евгений Куксевич о первой игре 5-го тура

Наставник Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Евгений Куксевич и его подопечный Максим Коновалов прокомментировали итоги первого матча 5-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги.

Евгений Куксевич, главный тренер «Норильского никеля»:

— В определённый момент игра шла до ошибки, пока у нас было достаточно сил. Ведь на сегодняшний день нас осталось восемь человек. Создали неплохие моменты, минимум три из них были 90%. Их нужно было забить, но не сумели. После этого силы начали покидать наших игроков, и мы стали подключать к атакам вратаря в качестве полевого игрока. В различных ситуациях Балашов уходил и в центр, и во фланги для того чтобы сбить ритм игроков «Торпедо» плюс сохранять силы и искать в новых моментах лишнее зоны, свободного игрока. Что нам и удалось сделать. Я бы назвал эту игру трудовой для обоих коллективов. Не было особых эмоций, потому что не присутствовали зрители, которые как раз эти эмоции и дарят. Рад этой победе. Мы через труд дотерпели, отоборонялись, были целостной командой. Сегодня на паркет вышел молодой Максим Коновалов, который полноценно сыграл в Париматч-Суперлиге, достаточно много времени провёл на площадке. Поздравляю нашу команду с победой! Ребятам большой респект.

— Как раз о Коновалове: довольны ли его действиями сегодня?

— Уже не раз говорил, что тренер в принципе никогда не может быть чем-то доволен. Всегда есть над чем работать и куда расти. С такими мыслями мы и работаем с молодыми игроками. Максиму ещё много нужно над чем трудиться, но сегодня он помог нам завоевать победу.

— Вы уже сказали про силы, которые заканчивались в этой игре. Что будет завтра?

— Подумаем. Игрокам предстоит пройти физиотерапевтические процедуры, правильно восстановиться, после чего доктор скажет относительно здоровья каждого футболиста: насколько готов тот или иной игрок, какое время может провести на паркете. Будем исходить от этого и применять различные тактические варианты.

Максим Коновалов, игрок «Норильского никеля»:

— Спасибо за поздравление с победой! Такая сложная ситуация в команде наоборот нас сплотила. Только вместе можно пройти через все трудности. И неважно: много нас человек в заявке или мало. В любом случае надо играть и побеждать.

— Зрелищность игры без зрителей — возможно ли она и как отсутствие болельщиков сказалось на этом матче?

— Со зрителями всегда тяжело играть, тем более если матч гостевой. Помогли наши эмоции, потому что мы соскучились по играм.

Перейти к верхней панели