Новости

Руслан Кудзиев рассказал о том, как переболел COVID-19

Игрок Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Руслан Кудзиев, недавно переболевший COVID-19, поделился о своих ощущениях, рассказал об играх с «Торпедо» и высказался по вызова в национальную сборную России.

Краткий итог выездных игр в Нижнем Новгороде. Насколько  удовлетворяет результат?

— Хотелось выиграть две игры. У нас были возможности для того, чтобы одержать две победы. Однако, так случилось, что набрали 4 очка. В любом случае нужно занести этот выезд в актив. Если рассматривать ту подготовку к этим играм, то результат вполне нас устраивает. 

Какие эмоции испытал, когда узнал о своем результате теста на ковид?

— На самом деле особых каких-то эмоций не испытал. Я относился к этому нормально. Все прекрасно понимал. В спортивном мире с постоянными разъездами очень высокий риск заразиться этой болезнью. Плюс мы постоянно контактируем друг с другом. Единственная досада — пропуск тренировок. В целом, отрицательных эмоций не преобладало. Принял как данность.

Как протекала болезнь?

— У меня все случилось после кубковой игры со «Спартаком». На следующий день почувствовал легкое недомогание. И последующие три дня у меня была температура от 37,3 до 38,5. Затем температура спала, потерял обоняние. Неделю я провел, грубо говоря, в постельном режиме. После чего приступил к тренировкам в домашних условиях.  Ежедневно тренер по физической подготовке отправлял задания, и я старался не сильно растерять физическую форму. Самое главное было — держать мышцы в тонусе, подготовить мышцы к полноценным тренировкам в зале. 

Как скоро приступил к тренировкам?

— Как таковых командных тренировок у меня вообще не было. У нас было буквально одно занятие непосредственно перед играми. От этого возможно и не удалось взять максимум очков в Нижнем Новгороде.

Какие советы дашь болельщикам, кто вдруг заболеет ковидом?

— Самое главное, вовремя обратиться к врачу. Какие-то супер-советы дать не смогу. Все-таки я не доктор. Но из своего опыта скажу следующее: не впадать в панику. Например, грипп для меня было сложнее перенести, чем ковид. Затем необходимо следовать всем инструкциям врачей. Быть ответственным гражданином и думать о здоровых людях. Понятно, что тяжело сидеть дома две недели. Однако, это нужно делать. Мы ведь все хотим, чтобы эта зараза поскорее ушла. Поэтому если каждый будет аккуратен и придерживаться всех правил, то в скором времени все нормализуется. 

Ты получил вызов в национальную сборную России.

— Приятно получать вызовы в сборную. У нас были запланированы игры в Нидерландах, однако по понятным причинам они отменились. Поэтому будем планомерно готовиться к отборочным играм Чемпионата Европы. Мы сдали тесты, прошли медицинское обследование. Тренировки в двухразовым режиме. Вспоминаем связи друг с другом. Клубные дела — это одно, а сборная — совсем другое.

Перейти к верхней панели