Новости

Павел Белкин: «В предстоящих играх дадим бой»

Генеральный директор Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Павел Александрович Белкин рассказал о ситуации с коронавирусом в Норильске и поделился о планах на предстоящие игры.

Павел Александрович, сейчас многие команды Суперлиги проводят игры без зрителей, «Норникель» же первый домашний тур вовсе отменил.

— Сейчас тяжелое время для спортивных команд, клубы находятся в постоянных переездах и заразиться вирусом можно где угодно. Собственно, наша команда заболела COVID-19 после посещения одного из городов-участников Чемпионата. Дальше вы знаете, сначала решили перенести игры из Норильска в Москву, а затем и вовсе отменили игры с «Самарой». Они же кстати, «Динамо», также потом отменили игры с КПРФ. Все люди, и нужно понимать где можно рисковать, а где лучше поберечь себя и окружающих. Такие решения были приняты, чтобы предотвратить возможное заражение норильских болельщиков. Напомню, инкубационный период длится около 10 дней. И сразу выявить заболевших просто невозможно. 15 человек в нашей команде переболели. Хорошо, что без осложнений. Сейчас восстанавливаемся и планомерно входим в свой рабочий режим. Тренируемся и набираем потерянную за время двухнедельного карантина форму. В предстоящих играх дадим бой.

Какая ситуация с COVID-19 в Норильске?

— Ситуация в Норильске точно такая же, как и в большинстве регионов России: заболевших меньше не становится. И это совсем не радует. К слову, наш губернатор с 3-го ноября ввёл дополнительные коронавирусные ограничения в Красноярском крае. Если раньше на трибуны допускалось 20% болельщиков от вместимости спортивного сооружения, то теперь посещение зрителей вообще запретили. Поэтому сейчас перед нами встал большой вопрос относительно игр с «Новой Генерацией», которые должны пройти 7 и 8 ноября в Норильске. Плюс нельзя забывать о кубковой игре 19 ноября с «Синарой». Это будет зрелищный поединок, мы бы хотели его провести в Норильске . Однако, к сожалению, статистика день изо дня идёт к своему антирекорду. Поэтому остаётся только верить в лучшее и пожелать всем здоровья. Берегите себя и своих близких.

Перейти к верхней панели