Новости

Роман Букин: «Ждем эти встречи с нетерпением»

Игрок Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Роман Букин рассказал о своем состоянии в преддверии игр 6-го тура и поделился своими мыслями о новой форме сыктывкарцев.


Роман Букин, игрок МФК «Норильский никель»:

Как оцениваешь свое состояние в преддверии игр 6-го тура с «Новой Генерацией»?

— Коронавирус дал небольшие осложнения. У меня было поражено 25% легких, двухсторонняя пневмония. Поэтому мой выход на площадку немного подзатянулся. Сделал повторное КТ легких, сейчас полностью восстановился. Тренируюсь, конечно, не в самых лучших кондициях нахожусь. Хорошо, что в команде практически все восстановились и готовы к предстоящим матчам. В начале не думал, что это настолько все серьезно. Обернулось все немного иначе. Поэтому друзья, берегите себя и соблюдайте все правила профилактики. Не болейте, здоровья всем.

Сыктывкарская команда в прошлом туре обыграла «Ухту» в двух матчах. 

— Думаю, победы в двух матчах с «Ухтой» придаст сил «Новой Генерации». Выигрывать всегда приятно, да и потом всю неделю тренироваться на позитиве до следующего тура. Поэтому они будут на подъеме. Но нельзя забывать и про нашу команду, которая набрала четыре очка в последнем туре с «Торпедо». Состав в тех играх у нас был не самый оптимальный, плюс команда выступала сразу после выхода с карантина. Поэтому парни герои. Они провели одну тренировку, и затем сразу в бой на паркет. Так что у нас тоже хорошее настроение перед играми с Сыктывкаром. Ждем эти встречи с нетерпением.


Не так давно «Генерация» представила третий комплект формы. Он довольно яркий и необычный для нашей Суперлиги.

— Новый комплект формы — это всегда интересно. Клубы что-то новое придумывают, демонстрируют как в медиа пространстве, так и вот с игровыми формами. Но в футболе неважно в какой ты необычной форме играешь. Имей ты хоть пять самых разнообразных комплектов, или наоборот один единственный, главное, показывать яркую игру на площадке и радовать болельщиков.

Перейти к верхней панели