Новости

«Норникель» — «Генерация». Пресс-конференция по итогам первого матча

Пресс-конференция по итогам первого матча 6-тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Новая Генерация».

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

 ⁃ Соперник очень много доставил нам неудобств. Видно, что рисунок игры поменялся. Очень быстро передвигаются, много комбинируют, выстраивают линии, игра на третьего, перекрещения на каждом участке поля. «Генерация» — молодая команда, много бегут. Важно было вытерпеть этот темп. Наша команда только выходит с определенных обстоятельств, и физически ещё не так хорошо готова. Поэтому попытались где-то «отжимать» в первом тайме. За счёт этого заставляли соперника нервничать вместо того, чтобы они занимались той работой в атаке, которую они любят делать. Надо было контролировать мяч с помощью наших столбов, мастеровитых игроков. Нам это удавалось. Следствием тому стало шесть фолов у соперника. Мы били три десятиметровых удара, и отсюда получили результат. Что касается нашего пропущенного гола, то занервничал немного Иван Поддубный, когда отдал несвойственную передачу, и нам забили в пустые ворота. Надо было действовать похладнокровней, мы все отрабатывали. Тем не менее, в который раз замечаю, что команда не паникует. Выравниваем ситуацию, выходим вперёд. Во втором тайме было ещё труднее. Поменяли вратаря, надеялись, что Коля будет больше подключаться вперёд. Однако, соперник нам этого не давал как раз за счёт того, что они очень плотно и быстро прессингуют. Сил у них предостаточно. Хорошо, что мы выдержали этот натиск. Единственная ошибка, которую мы тоже разбирали. Она случилась при стандарте на угловом. У нас есть козырная карта на сегодняшний день — это Дарлан. Он мастеровитый, хорошо играет на столба,  здорово уходит от соперников, и реализует свой момент.
 
 ⁃ Дарлан, игрок МФК «Норильский никель»:

 ⁃ Действительно, игра была тяжелой. У них очень быстрая команда. Как вы видели сами площадка располагает тому, чтобы мяч быстро двигался, поэтому скорости были высокими. Так как стены находятся очень близко, и вратарь быстро вводит мяч в игру. Физические кондиции у «Новой Генерации» лучше, чем у нас на данный момент. Наша команда сейчас восстанавливается после болезни, мы ещё не проводили тренировки в полном составе. Максим Волынюк буквально вчера вернулся после болезни. Нам сейчас любой ценой нужно зарабатывать очки, и тем более нельзя их терять. Победа была выстрадана, все большие молодцы. Работали с полнейшей самоотдачей. Что касается забитых мячей , то наверное Господь меня благославляет. Я постараюсь сохранить присутствие духа, играть спокойной головой до конца матча. Я благодарен Богу за то, что он даёт мне силы выходить на каждую игру, забивать и добиться положительных результатов. Они сейчас очень нужны нашей команде, как никогда.

Вадим Яшин, главный тренер МФК «Новая Генерация»:

 ⁃ Если разбирать по горячим следам, то не хватило реализации. Все остальное было: хорошее движение, настрой, желание. С мячом, особенно во втором тайме, работали на уровне. Зал немного нестандартный, было опасение, что тяжело будет работать с мячом на контроле, потому что все будет очень плотно. Но нет. Второй тайм показал, что справились с давлением соперника, контролем мяча, создавали моменты, прессинговали неплохо. При счёте 3:2 нам не хватило последней точки, которую соперник смог поставить.

Глеб Петров, вратарь МФК «Новая Генерация»:

 ⁃ Сегодня была хорошая игра. Эмоции смешанные. Не считаю, что очень круто. Все-таки две «десятки» пропустил из трёх. Третий он пробил мимо. Хочу поблагодарить ребят. Они играли хорошо. Завтра новый день, новая игра. Постараемся выйти и сыграть намного лучше. Сегодня нам не хватало травмированных игроков. Это и Артем Елькин, и Кирилл Щурок. Последнего нам очень не хватает, и даже лично мне. Хочется пожелать скорейшего восстановления. Надеемся, что по ходу этого сезона он к нам присоединится. Также благодарю болельщиков.

Перейти к верхней панели