Новости

Александр Соколов: «Совместными усилиями удастся добиться успеха!»

В эти дни идёт набор в новую секцию по мини-футболу, которая будет вестись под патронажем МФК «Норильский никель». Для наилучшего развития юного поколения на должность старшего тренера Молодежных команд МФК «Норильский никель» был приглашён  небезызвестный заполярным болельщикам специалист — Александр Анатольевич Соколов. Экс-главный тренер заполярного (МФК «Норильский никель») и глазовского (МФК «Прогресс») клубов воспитал многих игроков, среди которых есть мастера спорта международного класса, игроки сборной России по мини-футболу и победители Лиги Чемпионов. Теперь опытный наставник пришёл в Норильск, чтобы поднимать детско-юношеский мини-футбол на новый уровень.


Александр Соколов, старший тренер Молодежных команд МФК «Норильский никель»:

— Поступило предложение возглавить молодежные команды «Норникеля» U-16 и U-18. Это команды — участницы юношеской Суперлиги. Привлекло направление развития резерва Мини-футбольного клуба «Норильский никель». Уже начиная с секции в ФОКе «Айка» для самых маленьких, мы будем прививать любовь к мини-футболу и готовить достойную подрастающую замену основе Клуба. По ходу развития, детям будут прививаться принципы игры «Норильского никеля», чтобы легче проходила дальнейшая адаптация к реалиям самого престижного турнира в российском мини-футболе — Суперлиге.


Расскажите подробнее о новой секции на базе ФОКа, которая будет вестись под патронажем МФК «Норильский никель».

— Мы набираем детей, которые хотят развиваться, но их ещё никуда не берут в силу столь юного возраста. В ДЮСШ разрешено заниматься с девяти лет. Мы же приглашаем детей с пяти до девяти лет. У нас могут заниматься как мальчики, так и девочки. Занятия физической культурой с уклоном в мини-футбол. Я бы описал нашу секцию именно так. Будет даваться основа. Подготовим ребенка к поступлению в ДЮСШ, чтобы было проще влиться и продолжить развитие.  


Что можете сказать в целом о норильском мини-футбольном сообществе?

— В Чемпионате города по мини-футболу в этом году планируется участие 18-ти команд. Это говорит о том, что здесь этот вид спорта любят и активно занимаются. То же самое касается и детско-юношеского мини-футбола. Долгое время тренировал глазовских юношей, и всегда противостояния с норильчанами получались очень тяжёлыми. Ребята из Заполярья умные, понимающие и умеющие играть в мини-футбол. Продолжим развитие и будем стараться улучшать наши позиции на всероссийском уровне.

Как скоро стоит ожидать новости о том, что норильский воспитанник Александра Соколова удостоился звания Мастера спорта по мини-футболу?

— Звания — это хорошо. Однако, в первую очередь, хочу чтобы мои воспитанники выросли хорошими людьми и востребованные футболистами. Звания придут тогда, когда ты будешь достоин их получить. А для этого нужно время, и срок там не маленький. Надеюсь, что совместными усилиями с местными квалифицированными тренерами удастся добиться успеха и воспитать достойную замену МФК «Норильский никель».

Перейти к верхней панели