Новости

«Норильский никель» победно открывает новую арену

«Норильский никель» обыгрывает действующего чемпиона России КПРФ в своём первом домашнем матче на новой арене «Айка» в Норильске в рамках 9-го тура Париматч-Суперлиги — 4:2. Все голы в составе норильчан забил бразилец Родригиньо. 

Символично, что исторический первый мяч на новой арене «Айка» забил именно футболист «Норильского никеля». Сделал это бразильский легионер заполярной команды Родригиньо уже на 3-й минуте, а ещё три минуты спустя он оформил дубль. В последствие именно Родригиньо станет главным героем первой половины матча и всей встречи, но прежде несколько попыток взломать оборону «Норникеля» предприняли футболисты КПРФ, но моменты Ниязова и Асадова выглядели не слишком убедительно, а затем не удалось переиграть Поддубного и Фукину. Зато норильскому бразильцу Родригиньо вновь улыбается удача на 20-й минуте — его прямой удар со штрафного застаёт врасплох голкипера москвичей Альберта Цайдера, вынуждая гостей снова начинать с центра поля. «Коммунисты» пробуют подключить своего голкипера к атакам в надежде спасти положение, но и тут случается осечка — ошибку Цайдера подкарауливает вездесущий Родригиньо и отправляет свой четвёртый мяч в ворота на 24-й минуте. Преимущество северян могло оказаться и ещё более фантастическим, будь они чуть точнее с 10-метровой отметки. Сразу три попытки хозяев в исполнении Орлова, Родригиньо и Шаяхметова на последних минутах тайма завершились ничем. 

После перерыва Цайдера в воротах гостей сменит Бойцов, а «коммунисты» очень быстро отквитают один мяч — это происходит на 26-й минуте, когда Багиров удачно действует на добивании после удара Фукина. КПРФ постепенно отыгрывает упущенную инициативу, но на 39-й минуте остаётся в меньшинстве и без капитана — Ромуло зарабатывает удаление за грубую игру против голкипера хозяев. Реализовать большинство норильчанам не удаётся, а за семь с небольшим минут до окончания матча Бесо Зоидзе бросает в бой Ниязова в качестве пятого полевого и в своеобразном меньшинстве действуют уже сами игроки «Норильского никеля». Алибеков имел неплохой шанс поразить пустые ворота москвичей, но снаряд проследовал мимо, а гости всё же сумели отыграть ещё один мяч — Янар Асадов замкнул прострел на 47-й минуте. Позже, обыграв двух соперников, шанс отличиться имел Ниязов, но Поддубный блокировал удар, а выстрел Гомеса приняла на себя перекладина. «Норильский никель» удерживает победный счёт и победно открывает свою новую домашнюю арену — 4:2. 

АМРФ

Перейти к верхней панели