Новости

«Норникель» — «Синара». Пресс-конференция по итогам первой игры

Пресс-конференция по итогам первого матча 11-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Синара» (4:2)

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Мы готовили несколько планов на игру. Первое, ребятам сказал, что первый тайм будет складываться как игра в шахматную партию. Мы хорошо друг друга знаем. Особое внимание на ошибки. Второе, это хорошая реализация своих моментов и стандартных положений. Последнее мы реализовали с помощью углового. Лео забил, мы повели в счете. Сопернику нужно было более агрессивно играть, применять прессинг. Во втором тайме инициативой больше владел соперник. У нас было меньше контроля мяча в связи с тем, что мы хотели играть более надежно. Поэтому не допускали ошибок. Тем не менее, сопернику удалось один гол отыграть. В конце выпустили пятого полевого и нашей задачей было дотерпеть и четко сыграть по нашим принципам. Все это получилось. Очень важная стратегическая победа нашей команды в новом календарном году.

Иван Поддубный, вратарь МФК «Норильский никель»:

— Сегодня играли против хорошей команды. В «Синаре» есть первая четверка, которая наверное, лучшая четверка на данный в российской Суперлиге. Поэтому делали небольшой акцент. Выходила против них обойма, которая лучше защищается. Давали им контролировать мяч, но хорошо действовали при опасных моментах. В первом тайме лучше получалось, во втором чуть похуже. Потому что давил счет, мы начали «держать» матч. Поэтому получилось хорошо.

Евгений Давлетшин, главный тренер МФК «Синара»:

— Счет не в нашу пользу. Есть причины этого результата. Будем разбираться. Если по горячим следам, то недоработали в эпизодах, где мы пропустили голы. Наши моменты были тяжело реализованы. Здесь много объективных и субъективных причин. Время есть. Разберем игру, проанализируем. Завтра будем стараться поменять все на 180 градусов.

Перейти к верхней панели