Новости

Алекс прокомментировал первые матчи за «Норникель»


Новичок Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Алекс поделился своим мнением о российской Суперлиге, и прокомментировал эпизод с пенальти в первом матче 11-го тура Чемпионата страны с «Синарой».

Алекс, игрок МФК «Норильский никель»:

— Эмоции от дебюта в российской Суперлиге были положительные. Я прилетел в Норильск буквально за несколько часов до начала игры. В этом смысле было тяжеловато. Но я все равно рад, что мой дебют состоялся и команда победила в том матче.

В первом матче с «Синарой» наша команда выиграла, но ты нарушил правила в своей штрафной и мы пропустили гол с пенальти.

— Как я уже сказал, из-за различных обстоятельств непосредственно перед туром я не мог полноценно тренироваться. Поэтому был не в самой лучшей кондиции. Что касается того момента с нарушением правил в нашей штрафной, то на мой взгляд фола и пенальти не было. Тем не менее арбитр его поставил и нам забили гол. Думаю, не стоит на этом зацикливаться, надо забыть и идти дальше.

Какие отличия можешь выделить в чемпионатах России и Португалии?

— Конечно, разница есть. Особенно хочу отметить, что в российской Суперлиге более силовая манера игры в футзал. От спортсменов требуется хорошая физическая подготовка, чтобы соответствовать этому уровню. Кроме того также всем известные отличия — это формат проведения. Длительность тайма здесь 25 минут, и в туре проводится две игры два дня подряд. Да, и сам российский чемпионат более конкурентный, чем португальский. В России любой соперник непростой. Победа стоит больших усилий. Резюмируя, с уверенностью заявляю: играть в России намного труднее, чем в Португалии.

Перейти к верхней панели