Новости

«Норникель» — «Тюмень». Послематчевые комментарии

Пресс-конференция по итогам первого матча 12-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Тюмень» (5:1)

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Мы понимали, что сегодня будут присутствовать зрители и я сказал ребятам, что волнение однозначно будет присутствовать. Поэтому нужно было действовать от простого. То есть когда будут сложные ситуации, то мы не должны усугублять их. Исходя из этого, какого-то яркого рисунка игры, то есть классные комбинации или выходы из прессинга, я для себя не увидел. Но терпение и работа присутствовали. Наверное, за счет этого мы смогли найти свои моменты и реализовать их. Затем очень хорошо терпели при их игре в пять полевых. Это было очень важно. Поскольку когда мы играли в первом туре в Тюмени, то наткнулись именно на эти грабли. Во втором тайме мы пропустили нелепый гол. Коля волнительно действовал, хотя, на тренировках много отрабатывали. Тем не менее, команда не запаниковала. Продолжали работать, лидеры взяли на себя определенную роль. Они смогли забить гол, повести в счёте и вернуть хорошее психологическое состояние. Очень здорово отыграли «четыре против пятерых», и забили свои голы в пустые ворота. Тем самым утвердили свою победу, которая сегодня была заслужена.

Николай Балашов, вратарь МФК «Норильский никель»:

— Если бы я не ошибся, то возможно закончили бы игру на ноль. А так, моя ошибка привела к пропущенному голу. Хочу попросить прощения у тренеров, команды и болельщиков. Такого больше не повторится и спасибо команде за то, что из 1:1 сделали такой хороший счёт и выиграли. По завтрашнему матчу думаю, соперник разберёт игру, проведёт работу над ошибками. Сегодня команды играли, что называется до ошибки соперника. «Тюмень» сегодня проиграла. Завтра будет новый день, и нам надо вновь доказывать свою состоятельность. Хотел бы ещё отметить, что сегодня была потрясающая атмосфера. Наконец-то вернулись на трибуны болельщики, мы их слышали и играли для них. Спасибо за поддержку, ждём вас завтра на втором матче. Вместе победим!

Николай Иванов, главный тренер МФК «Тюмень»:

— Хорошая игра обеих команд. Динамично на протяжении всех 50-ти минут. На завтрашнем матче стоит обратить внимание на реализацию своих моментов. Мы создавали хорошие эпизоды, уже казалось мячу некуда деваться, но фортуна немного от нас сегодня отвернулась. «Норильский никель» поздравляю с победой, наших ребят призываю не расстраиваться. Завтра у нас будет новая игра, будет 50 минут. Если вы обратите внимание, то на протяжении пяти месяцев у нас какие-то проблемы в составе. Ребята вот-вот восстановились, и опять.. Какой-то не фарт. Бывают такие моменты, когда любого футболиста не хватает. Все это сказывается, скамейка короче — тяжелее дышится.

Сергей Крыкун, игрок МФК «Тюмень»:

— Много факторов повлияли на сегодняшнюю игру. Три человека вернулись из сборных, тяжелые перелеты. Плюс ребята (Антошкин, Абрамович) травмировались. Но мы на это не смотрим, у нас в команде достаточно хороших игроков, которые подменяют друг друга. Считаю, сегодня был равный матч при множестве наших моментов, которые должны были реализованы. Оправданий не ищем, работаем дальше.

Перейти к верхней панели