Новости

«Норникель» — «Тюмень». Комментарии после второй игры

Пресс-конференция после второго матча 12-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Тюмень»

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

 ⁃ Если случился такой результат, значит где-то больше сопернику футбольный Бог дал, а у нас отнял. Эта статистика игр в Норильске: первый матч выигрываем, второй проигрываем, давит психологически. Я видел, что заряженность есть. Взять тот же первый гол, когда идёт передача в центр на 11-12 метров, а мы бежим сломя голову. Батырев нас объехал и положил. Конечно, гол был очень хорош. Но мы могли хладнокровнее сыграть. Дальше мы играли очень хорошо. Создавали моменты, но нужно реализовать. Они забили, получили психологическое преимущество, им полегче. А нам нужно отыгрываться. Однако, мы своё не забили, и тут же пропустили контратаку. Нужно более хладнокровно действовать в завершающей стадии, и не пропускать контратаки. То есть не лететь сломя голову отыгрываться. Значит пока у нас есть некоторые погрешности в этом направлении. Тем не менее команда пыталась вырвать игру. Не получалось в равных составах, мы применили игру в  «пять на четыре», которую мы неплохо наигрываем. Нам практически удалось перевернуть ход событий, и за одну секунду был шанс отыграться. Бог должен увидеть, что мы готовы выигрывать дома две игры. Мы уже приблизились к этому. Хочу ещё сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые сегодня пришли и поддержали нас. Это их заслуга, что у игроков появлялись силы и эмоции, чтобы выходить из плохого результата. Команду благодарю за то, что они не вешают руки, не сдаются. Я уверен, за все это нам воздастся.

Николай Иванов, главный тренер МФК «Тюмень»:

 ⁃ Если быть откровенным, то было бы несправедливо, если бы мы потеряли в этом матче очки. 4:0 вели, что касается концовки, то силы были на исходе. Они уже на эмоциях, на жилах вытаскивали эти матчи. У нас и с защитниками были проблемы. Если взять нападение «Норникеля» в «пять на четыре», то у них оно одно из лучших. А у нас не все защитники были, кто играл в меньшинстве. Поэтому очень красивая победа нашей команды. Поздравляю наших парней с победой. Очень рад и счастлив в целом за игру. Сегодня наша победа была справедливой.

Лео, игрок МФК «Норильский никель»:

 ⁃ Мы показали очень плохой первый тайм, пропустили три гола. Было очень моментов, которые мы не реализовали. Создавали, но все не шло. Очень тяжело было продолжать матч. После нашего забитого четвёртого гола, хорошо играли с подключением в «пять на четыре». Сейчас надо подумать над этой игрой, и к следующим матчам улучшить свою реализацию.

 ⁃ Александр Упалев, капитан МФК «Тюмень»:

 ⁃ Спасибо команде, что дотерпели тяжёлый матч. При равных составах нам игра давалась. В обороне получше сыграли, не допускали ошибок, и где-то соперника наказывали. «Норильский никель» — хорошая команда, с ней нельзя расслабляться. Показательной была концовка при игре в «пять на четыре». Мы пропустили, дали возможность практически сравнять счёт, но фортуна была на нашей стороне. Денис Субботин молодец. Парень молодой, не стушевался. Отбил решающий удар с пенальти. Парни молодцы. Где-то не хватило сил, ребята, которые приехали со сборной, с ними не удалось отработать игру в меньшинстве. Череда ошибок привела к такому счёту. Хорошо, что победили. Норильску спасибо за игры. Здорово, что здесь уже разрешили играть с болельщиками. Мы сами ждём не дождёмся, когда наши зрители будут на трибунах. Будем надеяться, что сейчас по всей стране начнутся послабления всех ограничений по короновирусу. И болельщики скучают, и нам футболистам тяжело без них. Даже когда ты играешь в гостях, и болельщики переживают за другую команду, все равно приятно. От этого испытываешь энергию, в зале сразу другая атмосфера. Они следят за игрой, и реагируют на хорошие эпизоды даже на команду соперника. Дай Бог, чтобы поскорее все это закончилось и разрешили играть с болельщиками.

Перейти к верхней панели