Новости

«Норникель» — «Торпедо». Комментарии после второй встречи 14-го тура

Пресс-конференция по итогам второй игры 14-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Торпедо» (7:3)

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Начали очень агрессивно, и по голам красиво. Были заряженность, настрой. Очень много говорили о том, что нужно прервать тенденцию проигрыша вторых домашних матчей в туре. Соперник нашел контраргумент, чтобы успокоить наш пыл. Имею в виду подключение вратаря в качестве пятого полевого игрока. Давид Савлохов обладает очень хорошим ударом, что он и продемонстрировал в конце первого тайма. На второй тайм выходили с осторожностью. Мы разобрали эти моменты как действовать против вратаря, чтобы не просто отсиживаться на своей половине площадки, а применять агрессивные действия. Мы несколько раз могли поймать соперника на ошибке действий вратаря, но дотерпели и смогли забить сами в контратаке четвертый гол. Он придал нам спокойствие, и позволил играть более раскрепощенно. Я даже пытался применить ход — включение нашего пятого полевого игрока для контроля мяча. Получилось несколько хороших комбинаций, где мы могли забить. Плюс оттянули немного время. Затем в конце соперник опять начал рисковать, открываться. Мы хорошо сыграли четыре против пятерых, поразили пустые ворота несколько раз. Подводя итог двум противостояниям, скажу, что команда была заряжена, сконцентрирована. Я видел коллективный дух, очень хорошая атмосфера на скамейке сейчас. Ну, и конечно, желание перед своими болельщиками добывать долгожданные две победы. Всем спасибо!

Алекс, игрок МФК «Норильский никель»:

— Не важно где мы играем, важно, что всегда боремся за шесть очков. Мы обязаны были брать максимум очков. Сейчас мы на третьем месте в турнирной таблице, нужно продолжать борьбу. До конца чемпионата осталось 8 игр, необходимо набирать очки в каждом туре.

У тебя хорошая статистика в играх за «Норникель». Ты уже адаптировался в команде?

— Сначала всем тяжело, это нормально. Другая страна, другой чемпионат. Я привык играть в португальском чемпионате, там совершенно другие реалии футбола. Сейчас же адаптировался ественным образом. Плюс хорошая поддержка со стороны партнеров по команде. Спасибо им, конечно.

Как тебе поддержка трибун?

— О, да! Спасибо, что спросил. Публика в Норильске невероятная. Иногда когда тяжело, они нас подталкивают вперед, заряжают эмоциями. Это классно. Огромная им благодарность, с удовольствием играем для них.

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК «Торпедо»:

— Итог встречи на табло — 7:3. Итог тура — ноль привезенных очков из Норильска. Если говорить о сегодняшнем матче, то плохо начали. К восьмой минуте пропустили три мяча. Мы с «Норникелем» боремся за плей-офф в разных весовых категориях. Норильчане за попадание в первую тройку, а мы ведем свою борьбу. Важно то сегодня, что ребята после счета 0:3 не бросили играть, а продолжили гнуть свою линию. Положительно на команду сказался гол Давида Савлохова в конце первого отрезка игры. На второй тайм вышли заряженные, очень хорошо были мотивированы. Но, к сожалению, наши же ошибки приводили к пропущенным голам. Не будем забывать, что в мини-футболе очень много решает исполнительское мастерство. Сегодня оно было выше у «Норильского никеля».

Давид Савлохов, вратарь МФК «Торпедо»:

— Эмоции негативные. Очередное поражение в этом туре. Наверно, самый слабый тур из всех, что играли. Ощущение будто физически или эмоционально подсели ребята. Вряд ли это можно связать с перелетом, сменой часового пояса. Видно по игре, что по физическим кондициям «Норильский никель» нас превосходил. Мы проигрывали много борьбы, играли долго без мяча. То, что я гол забил, не прибавляет положительных эмоций. Гол и гол. Получилось опять Коле Балашову забить, он расстроился очень сильно.

Перейти к верхней панели