Новости

Норильчане не дожали «Газпром»

Старшие юноши Мини-футбольного клуба «Норильский никель» проиграли стартовую игру 3-го тура Спортмастер-Юниорлиги U-18. Команда Александра Соколова не смогла переиграть сверстников «Газпром-Югры». Встреча завершилась со счётом 2:3. У норильчан голами отметились Егор Демьяненко и Дмитрий Сильчин (10 м).

Александр Соколов, старший тренер юношеских команд МФК «Норильский никель»:

— Мы довольно-таки тяжело добирались до места проведения соревнований. Думаю, что это сказалось на первых минутах в игре с одним из лидеров. Плюс «Газпром» имеет более хороший этап подготовки. Они выступают в Первенстве России среди команд Высшей лиги, а это означает, что у них очень большая практика. Они отлично понимают друг друга, показывают хорошие взаимодействия на паркете. Мы сегодня отдали инициативу, начинали играть вторым номером. В первом тайме мы имели моменты на контратаках. Забей мы свои эпизоды, и игра сложилась бы по-другому. Однако, вместо этого мы пропустили. Первый гол залетел от рикошета. В эпизоде, когда мы пропустили второй гол, то не разобрались в обороне. В целом все по делу. Мы своё не забили, и ушли на перерыв, проигрывая в два мяча. Во втором тайме перестроились, начали играть более агрессивно, активно. Отодвинули игру от своих ворот, забили хороший гол. Вроде вернулись в игру. Вновь создали интригу. Затем мы были вынуждены нарушить правила вблизи наших ворот. В итоге игрок получил желтую карточку и опасный штрафной удар. Считаю, в этом моменте сказалось отсутствие большого игрового опыта. Наши футболисты начали закрывать игроков соперника, а если бы стояли все по своим зонам, то скорее всего мы бы не пропустили. Тем не менее, мы не бросили играть. Продолжали гнуть свою линию. Включились более активно, удалось забить второй гол. Хорошо исполнил 10-метровый удар Дима Сильчин. Были моменты в конце для спасения игры, но не реализовали их. Будем стараться в остальных матчах добиваться нужного результата. Мы продолжаем борьбу и не собираемся сдаваться. У нас должно все получиться. Ребята показали самоотверженную игру. Но удача сегодня была на стороне соперника.

Напоминаем, что игры проходят в Новом Уренгое. Завтра норильчане встретятся с хозяевами паркета — командой НУБК U-18 (Новый Уренгой). Начало игры запланировано на 21:30 по норильскому времени. Ссылку на прямую трансляцию будет размещена дополнительно.

Перейти к верхней панели