Новости

Максим Волынюк о предстоящих играх с «Генерацией»


Игрок Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Максим Волынюк рассказал о своем отношении к официальному матчу в день рождения, а также разобрал ближайшего соперника — «Новую Генерацию».


14 марта в день второго матча с «Генерацией» ты отметишь свой день рождения. Тебе принципиально в день рождения выделиться положительными действиями на паркете?

— Признаюсь честно, мне вообще не принципиально выделиться или забить гол в свой день рождения. Для меня он всегда был обычным днём. Вполне возможно, что это прозвучит скучно, но этот день такой же счастливый как и все остальные. Просто прибавляется еще одна цифра к моему возрасту. Поэтому я хочу забить гол в каждой игре любого дня (улыбается).

Не так давно национальные сборные проводили игры отборочного этапа Чемпионата Европы 2022. Обычно из нашей команды ряд игроков уходит в сборные. В этот раз в расположении Клуба не было только Лео. Пауза благотворно повлияла на сыгранность нашей команды?

— Да, в этом плане было очень хорошо. Практически все игроки, за исключением Лео, смогли наигрываться в полном составе. Это дало больше времени для отработки наших слабых сторон и плюс повысить уровень сыгранности между собой. 

Последний вопрос. Что думаешь про «Генерацию»?

— Я считаю, что сейчас наш чемпионат очень сбалансированный. Нет слабых команд, также и нет явных лидеров. Любой клуб может бороться за чемпионство, и это очень радует! У «Генерации» очень мобильный коллектив. Они показывают большое движение на поле. Парни все заряженные на борьбу, и физически хорошо готовы. Очень быстро бегут в контратаку. Стоит отметить, что это их сильная сторона. Плюс сильный и умный тренер. Поэтому, если будет хоть малейшая расслабленность, то сыктывкарцы смогут воспользоваться этим, и наказать.

Напомним, что игры 15-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Новая Генерация» и «Норильский никель» пройдут 13 и 14 марта в Сыктывкаре.

Перейти к верхней панели