Новости

«Генерация» — «Норникель». Комментарии после второй встречи 15-го тура Париматч-Суперлиги

Пресс-конференция по итогам второго матча 15-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Новая Генерация» и «Норильский никель»

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»:

— Конечно, мы очень рады победе. Каких-то больших изменений по
сравнению со вчерашней игрой делать не стали. Лишь немного перетасовали состав. И попросили ребят надежнее сыграть в отборе, прежде всего, не получать глупые фолы. Сегодня мы играли надежнее и более сконцентрировано в обороне. Не выбрасывались на соперника, не летели с шашками наголо. И игра в защите у нас сегодня получилась. Еще, хочу сказать спасибо Альберту (голкипер). Он потащил несколько «мертвых» мячей. И вообще, своей игрой, своим спокойствием, вселял уверенность с партнеров по команде. Хочу сегодня его особо отметить!

Альберт Агаджанов, голкипер ФК «Новая генерация»:

— Мне кажется, что вчера чуть больше повезло сопернику. У нас, как мне кажется, было больше голевых моментов. Сегодня ситуация обратная. Чуть больше повезло нам, хотя по моментам, наверное, соперник нас превзошёл. Спасибо болельщикам. Они в Сыктывкаре обеспечивают на играх прекрасную атмосферу.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Пусть сегодня не было обилия голов, но мини-футбол, в очередной раз подтвердил, что это очень зрелищный и не предсказуемый вид спорта, который может разрушать любые шаблоны. Далеко не всегда, кто доминирует, в итоге окажется победителем. Всё это теперь отражается уже на табло сегодняшнего матча. Хотя, по статистике, которую я уже глянул, мы имели преимущество. Не малую роль сегодня сыграл голкипер соперника, который поймал кураж. И этим куражом зарядил и всю команду. На домашней площадке «Новая генерация» всегда пластается, бьется… и сегодня футбольный бог за эти старания игроков Сыктывкара вознаградил. Поздравляю. Молодцы ребята! Нам же хочу пожелать спокойствия в этой ситуации. Это мини-футбол. Тут может случиться всё, что угодно. При этом, я не могу сказать, что кто-то у нас играл вальяжно или с недооценкой. Это была боевая игра, в которой победил соперник.

Руслан Кудзиев, игрок МФК «Норильский никель»:

— Поздравляю соперника с победой. Я думаю, что игра сегодня шла до гола. У нас было много моментов. И если бы мы забили первыми, то, наверняка бы, выиграли. Но! первым забил соперник… победил! «Новая генерация» молодцы, ребята бились! Их здорово поддерживали трибуны. Атмосфера просто супер! Уже отвыкли играть при болельщиках. Вот только начинаем опять играть со зрителями и в Норильске. В такой же обстановке играть очень приятно! Нам сейчас надо разобрать ошибки, чтобы не повторять их в плей-офф.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Перейти к верхней панели