Новости

Роман Букин: «Будем играть за себя, и за тех парней»

Роман Букин, игрок МФК «Норильский никель» об играх с «Ухтой»:

Прошедший тур получился неоднозначным. Как считаешь с чем это связано? 

— Действительно, прошедший тур получился неоднозначным. Первую игру выиграли, вторую проиграли. Может быть немного не настроились на вторую встречу. Тем не менее, для нас это не оправдание. Надо выходить на площадку и каждый матч играть, как последнюю. Но если посмотреть второй матч, то мы могли с пятым полевым как минимум сравнять счёт. У нас было очень много моментов, но чуть-чуть не хватило везения нашей команде. 

Впереди «Ухта». Там играют ребята, с которыми ты рос. 

— Да, это правда. Сейчас в «Ухте» выступают много ребят, с кем я вырос. Ну, и тренер Игорь Вячеславович Путилов, с которым мы очень много работали, начиная с детского возраста. Помогут ли мои знакомства? Думаю, что нет. Мы выходим на паркет, и там, как известно, нет друзей. Мы все в равных условиях. Каждый преследует свои цели. 

Наш состав недоукомплектован. Никто не застрахован от травм. Насколько тяжело нам будет дать бой ухтинской команде? 

— К сожалению, верно: никто не застрахован от травм. Хочу пожелать всем нашим парням скорейшего выздоровления. Дарлан получил тяжёлую травму, желаю, чтобы он набрался терпения и побыстрее вышел на площадку. Несмотря на большое количество травмированных в нашем составе, наша команда все равно будет биться до последнего. Будем играть за себя, и за тех парней. Мы играем дома, нам однозначно помогут наши преданные болельщики. Будет в этом плане немного полегче. Задача неизменна: необходимо набрать шесть очков, чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице. Сейчас тяжело играть против любой команды Суперлиги, все подготовленные и квалифицированные. То, что «Ухта» набрала так мало очков — это не показатель слабой игры. Сами можете посмотреть записи их матчей, и во всех играх они «кусаются», не сдаются и стараются проявлять характер.

Перейти к верхней панели