Новости

«Норникель» — «Ухта». Комментарии после первого матча

Пресс-конференция по итогам первого матча 16-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Ухта» (4:1).

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— У нас сегодня был усеченный состав, всего семь человек и плюс двое молодых ребят. Приходилось играть в не яркий футбол. Очень строго нужно было действовать в обороне, и иметь возможность контратаковать. Что мы и продемонстрировали. Кода мы забили первый гол, то стало полегче. Потом применили подключение Коли Балашова, мы это наигрывали. Надо было где-то контролировать мяч, оттянуть немного время, заставлять соперника выбрасываться. И мы поймали их на ошибке. Руслан (Кудзиев) забил второй гол. Психологически стало еще легче. Основой всего всего была строгая игра в обороне. Думаю, эту победу мы заслужили. Во втором тайме появилась усталость, и мы стали поменьше владеть мячом, подключать вратаря. Дали молодым поучаствовать в матче. Счет позволял, и как не дать ребятам дебютировать в основе при своих зрителях. Чтобы для них это стало стимулом для будущего роста и развития.

Дмитрий Кобец, игрок МФК «Норильский никель»:

— Перед матчем было волнение. На таком высочайшем уровне я с Димой (Сильчиным) еще не играли. Хочу поблагодарить весь тренерский штаб за эту возможность показать себя. В Норильске есть ребята, которые хотят и способны играть на высоком уровне. Был мандраж, но игроки и тренерский штаб поддерживали на протяжении всего матча. На паркет вышел сконцентрированный, и уверенный. Было невероятно приятно играть с такими профессионалами. Что же касается игры, то все сложилось в нашу пользу. «Ухта» хороший соперник, они старались и это было видно. Но реализация у нашей команды была лучше.

Игорь Путилов, главный тренер МФК «Ухта»:

— Нельзя так входить в игру. Понятно, что настраивались на матч. Хотели завоевать очки. Норильску по турнирному положению они важнее. Но мы сегодня перед игрой разговаривали, и отметили, что честь и достоинство — это первоочередной фактор. Некоторые люди сегодня меня мягко скажем удивили своим отношением. Так нельзя. В формате «пять на четыре» «Норникель» хорошо действовал. Балашов выдвинулся вперед, и мы к этому не были готовы. Но оперативно на лавке мы этот момент обсудили, и внесли коррективы. Первый тайм 0:3, второй 1:1 сыграли. Это ничего не говорит. Надо выходить и с первых минут играть в футбол. Мне понравилась наша вторая четверка, в которой играли два бразильца, Качер и Пакель. Порадовала молодежь. Дали им шанс, и в дальнейшем будем давать. С приходом нового тренерского штаба кое-что изменилось по отношению к молодежи. Андрюха Пакель — мы его пригласили из «Газпрома». Сема Цыба прогрессирует. Регулярно проводим индивидуальные беседы. Вчера разговаривали, готовили к матчу. Некоторые ветераны не хотят в футбол играть. Меня это очень расстраивает.

Роман Карелин, игрок МФК «Ухта»:

— Допустили ряд недопустимых ошибок. У нас были моменты, но где-то не хватало реализации. Пропустили голы в контратаке. Надо было иметь чуть больше желания в какой-то степени. На завтрашнюю встречу будем настраиваться только на победу. Разберем игру, сделаем работу над ошибками. И уже с другим настроем выйдем на паркет.

Перейти к верхней панели