Новости

Александр Костромин: “Продолжим борьбу за лидерство в Суперлиге”

Александр Костромин, вратарь МФК “Норильский никель”. Мнение о туре

Насколько необходимы победы “Газпром-Югре” с учетом их игр и очков?

– Как показывают последние туры, любая команда может отобрать очки у клубов лидирующей группы. Их потеря сейчас может сильно сказаться на дальнейшие позиции команды в турнирной таблице перед стартом плей-офф. Все команды хотят подняться как можно выше и заполучить право сыграть первые матчи на домашней площадке. На данный момент у югорчан наименьшее количество матчей в чемпионате, и у них есть реальные шансы закрепиться в верхушке турнирной таблицы. Мы же в свою очередь не хотим опускаться вниз, и продолжим борьбу за лидерство в Суперлиге. На тренировках мы часто отрабатываем вариант розыгрыша “5 на 4”. Очень рады, что этот аспект приносит положительный результат. Вот и в игре с “Ухтой” получилось забить решающий гол.

Кого бы из состава соперника ты мог выделить?

– Тяжело выделить одного или нескольких игроков в команде, которая пробилась в финальную часть Лиги Чемпионов. Это очень высококлассная команда с игроками представляющими разные национальные сборные. Помимо этого, есть ряд молодых футболистов, которые получают большое количество игрового времени. Они постепенно становятся полноценными лидерами команды и в полной мере влияют на результат. Приятно наблюдать за развитием молодых игроков.

В матче с «Ухтой» был эпизод, когда наша команда начала проигрывать. И после пропущенного мяча, болельщики здорово включились и активно поддержали наших ребят

– Болельщики – это неотъемлемая часть игровых видов спорта. В связи с пандемией, мы ощутили что такое играть при пустых трибунах. Как тяжело выходить на официальные игры без аплодисментов и не слышать поддержку болельщиков. Все это создает тот антураж, за которой мы любим мини-футбол. Мы всегда чувствуем поддержку болельщиков и это даёт дополнительный заряд сил и эмоций в трудные моменты матча. С нетерпением ждём когда наконец разрешат полную заполняемость трибун.

Перейти к верхней панели