Новости

«Норникель» — «Газпром». Пресс-конференция после первой встречи

Пресс-конференция по итогам первого матча 10-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Газпром-Югра» (4:2)


Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Сумасшедший настрой и отличная самоотдача позволили нам направить игру в нужное русло. Смогли забить, повести в счете. Это очень важно. Ну, и затем терпели, пластались. По ходу игры травму получил Роман Букин. Играли в семь человек. Мы не рискнули выпускать молодежь (Дмитрий Кобец и Дмитрий Сильчин). Потому что соперник предоставил очень высокие скорости. Болельщики все это видели, от них исходила активная поддержка. Они создали потрясающую атмосферу. Те силы, которые у нас заканчивались, они позволили нам их сохранить до конца и добиться нужной победы.


Сергей Орлов, игрок МФК «Норильский никель»:

— Мы готовились к «Газпрому». Понимали насколько важны для нас эти матчи. Потому что набрали хороший ход, поднялись в турнирной таблице. Нам нужны эти очки, чтобы как минимум закрепиться там наверху. Мы знаем этого соперника, много матчей с ними проводили. У нас был усеченный состав, много ребят на травме. Пользуясь случаем, хочу пожелать ребятам здоровья, скорейшего выздоровления. Было понимание, что на нас лежит большая ответственность, несмотря на нашу короткую лавку. Все было в наших ногах и головах. Хорошо настроились, терпели в обороне, убежали в контратаку и забили очень хорошие голы. По составу можно сказать, что с Югрой мы были на равных. Ребята только прилетели, адаптация еще не прошла. Плюс они с дороги. Но иногда бывает наоборот: когда ты с дороги, первые дни легче проходят. А в дальнейшем появляется небольшая тяжесть. Сегодня и наша команда, и соперник потеряли очень много сил. Завтра будет очень важный матч, будем настраиваться и постараемся подарить нашим болельщикам еще одну победу. Также хочу выразить благодарность нашим болельщикам за их поддержку. Они тянули нас вперед. Они для нас большая опора.

Владимир Колесников, главный тренер МФК «Газпром-Югра»:

— Я доволен качеством игры за исключением эпизодов, когда мы пропускали. Считаю, что мы на хорошем уровне сыграли. К сожалению, не использовали некоторые моменты, которые в итоге решили итог встречи. Надо было забивать свои эпизоды и в первом тайме, и во втором. Но пропустили три контратаки, и четвертый гол пропустили после выхода из прессинга. Вместо того, чтобы завершать атаку, мы получали в «обратку». У Норильска хорошая фаза переключения с обороны в атаку. Мы на ней и прогорели. Хочу поблагодарить ребят за игру, потому что реально было тяжело. Мы вкатились, навязали свою игру. В конце включились более активно, а «Норникель» начал играть по счету. Поэтому мы создали эти ситуации с давлением на ворота соперника. Это определило рисунок последних 10-15 минут. Неплохо включался Купатадзе. Создавались ситуации для завершения, но мы не выжали из них ничего. Норильск с победой.

Андрей Понкратов, игрок МФК «Газпром-Югра»:

— Не забили свои 100 процентные моменты. У меня были эпизоды, когда надо было решать. На счет этого надо задуматься. Я думал, что нам будет тяжелее. Мы приехали утром в Норильск, до этого две ночи не спали. «Норильский никель» ничем не удивил. Мы сами виноваты. Пропустили три контратаки, и выход из прессинга. Эмоционально мы были готовы, но физически не могли убежать. Из-за этого думаю мы и пропустили. На завтра готовимся, к нам добавятся люди. Плюс мы выспимся, это уже положительно должно сказаться. Потому что режим нарушен, вчера днем немного поспали, сегодня тоже днем поспали 4-5 часов. Сегодня восстановимся. Завтра разберем игру, и уверен, результат будет.

Перейти к верхней панели