Новости

Норильчане готовятся к выезду на финал проекта «Мини-футбол в — школу»


Норильские школьники завтра вылетают на финальный этап общероссийского проекта «Мини-футбол в — школу». Впервые за историю проекта решающие игры пройдут в Нижегородской области. Сами же соревнования 16-го по счету в истории самого массового школьного спортивного проекта стартуют 11 апреля и продлятся до 20 числа. От Норильска на соревнования отправятся пять команд разных возрастных групп: гимназия №1, школа №1, школа №38 (по двум возрастам) и школа-интернат (команда девочек).


Наставник одной из команд участниц финалов Андрей Капинус поделился своими ожиданиями от предстоящего выезда.

Андрей Капинус, тренер команды Гимназии №1:

— Хочу выразить благодарность Мини-футбольному клубу «Норильский никель», СпортХоллу «Айка» за возможность провести полноценную подготовку. Тренировки на профессиональном паркете имели большую ценность для нас. Потому что наши школьные залы не позволяют в полной мере готовиться ко столь важным для нас соревнованиям. Мы получили большой эмоциональный и психологический заряд от общения с игроками и тренерским штабом МФК «Норильский никель». В этом году нам заранее выдали соответствующую экипировку для команд и преподавателей. Мы все — и дети, и родители, и учителя благодарны руководству «Норникеля». Отдельное спасибо специалисту управлению образования города Норильска, нашему куратору Марине Анатольевне Воловик за большую проделанную работу. Что касается мыслей о предстоящем выезде, то ожидаем только положительного результата. Парни готовы, настроены на победу. Будем стараться привезти в Норильск медали.



Помимо ярких мини-футбольных поединков участников ожидает красочная церемония награждения, призы и подарки от партнёров Ассоциации мини-футбола России.

Соревнования проходят как среди юношей, так и среди девушек в четырёх возрастных категориях. Возраст участников – от 10 до 18 лет. Проект реализуется с 2005 года, регулярно обновляя рекорды массовости. Участниками прошлого сезона стали 1 490 426 школьников из 85 субъектов РФ.

Перейти к верхней панели