Новости

Руслан Кудзиев про выход сборной России на Евро-22


Игрок национальной сборной России и Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Руслан Кудзиев прокомментировал выход россиян в финальный этап Чемпионата Европы по мини-футболу 2022.


Руслан Кудзиев, игрок сборной России и МФК «Норильский никель»:

— Впечатления положительные. Еще после первой игры с Арменией мы гарантировали выход на Евро и первое место в своей группе. Вторая игра с Грузией носила уже более игровой характер. Потому что и наша сборная, и Грузия на тот момент уже отобрались в финальную часть Чемпионата Европы 2022. В любом случае нам хотелось выиграть все игры 6 из 6. Что мы и сделали. Плюс сыграли на ноль, вообще отлично.

Отборочный этап Чемпионата Европы прошёл в новом формате (команды играли дома и на выезде). Что по нему можешь сказать? 

— С одной стороны хорошо, что мы играли и дома, и на выезде. С другой, эпидемиологическая обстановка по всему миру до сих не стабильная, поэтому считаю такой формат непосредственно в это время нецелесообразным. Поскольку болельщиков на стадионы все равно не пускали, и мы играли без них. Только последний матч группы мы провели с нашими зрителями. В будущем, когда все стабилизируется, такой формат определенно пойдет на пользу нашему виду спорта в плане популяризации.


Поделись мыслями о финальном этапе. С кем хотелось бы сыграть и наоборот, с кем не очень.

—  Сыграть хотелось с самыми сильными странами, ведущими мини-футбольными державами для того, чтобы себя проверить и проявить на таком уровне. Если ты хочешь стать Чемпионом Европы или Мира, то тебе придется обыгрывать всех на своем пути. Поэтому не стоит предугадывать соперника. Нужно выходить на паркет и побеждать. Только тогда ты добьешься успеха и окажешься на вершине. 

Перейти к верхней панели