Новости

Итоги совещания руководителей клубов Париматч-Суперлиги

В среду, 5 мая, по системе видеоконференцсвязи состоялось совещание руководителей клубов Париматч-Суперлиги. Обсуждались вопросы текущего и предстоящего сезонов.Совместно с клубами предварительно согласован календарь сезона 2021/22 гг. Старт чемпионата запланирован на октябрь с дальнейшим проведением трех туров ежемесячно вплоть до завершения первого этапа в апреле. На втором этапе восьмерка сильнейших выступит в плей-офф. Дата пятого решающего финального матча – 16 июня. Возможны изменения формата Кубка России. Один из вариантов – учреждение в новом сезоне «Финала четырех». Окончательное решение по этому вопросу будет принято на основании дополнительного опроса клубов.

Участники совещания обсудили дополнения и доработки в Регламент Париматч-Суперлиги. Согласованы новые временные рамки начала матчей: не ранее 13:00 местного времени и не позднее 19:30 местного времени. Скорректированы критерии определения мест в таблице в случае равенства очков у двух и более команд. Главенствующими будут являться результаты матчей между собой, далее – наибольшее число побед во всех матчах. Ряд правок будут направлены на повышение качества информационного освещения и организации трансляций. Так, организация интернет-трансляций теперь будет осуществляться при наличии не менее 3-х камер. 

Был заслушан доклад о работе судейско-инспекторского корпуса АМФР, а также о выступлении клубов КПРФ и «Газпром-Югра» в «Финале восьми» Лиги чемпионов УЕФА. Затрагивался вопрос действующей формулы легионеров – было принято решение оставить ее без изменений (4+3).

С полным перечнем принятых поправок в Регламент, а также с планом туров Париматч-Суперлиги можно будет ознакомиться после их утверждения на Исполкоме Ассоциации мини-футбола России. 

Перейти к верхней панели