Новости

КПРФ — «Норникель». Пресс-конференция после первого матча

Пресс-конференция по итогам первого матча 18-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами КПРФ и «Норильский никель» (3:5).

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Игра была равной, преимущество было то у одной команды, то у другой. Нам просто лучше удалось их реализовать. Более глобально, наше преимущество было в том, что мы повели и удерживали этот отрыв. Команда была целостной, то, как мы работали в обороне, какое желание проявили, чтобы выиграть этот матч — все это дало свои плоды. Мы третий год строим эту команду, наконец-то что-то начало получаться. Можно сказать, что наша команда очень сильна и готова к свершениям. Завтра мы перестроим свою игру, больше времени на площадке получат те, кто сегодня играл меньше.

Владислав Шаяхметов, игрок МФК «Норильский никель»:

— Игра получилась интересной, забили много мячей, думаю, болельщикам понравилось. Честно говоря, думал будет более осторожный футбол. МФК КПРФ и нам нужны были очки, думал, будет скучновато. Но вышла интересная боевая встреча. Всегда хочется занимать более высокое место. Хотя в плей-офф, если ты стремишься к чемпионству, над быть готовым обыгрывать любого соперника. Столкновение с Янаром Асадовым? Ничего такого, просто эмоции. Игра прошла, все забылось.

Денис Бурков, игрок МФК КПРФ:

— В первую очередь, у нас не получилась игра в обороне. Мы пропустили достаточно легко, в этом была проблема. Настрой, желание были хорошими, все работали на площадке. Но ошибки привели к голам. Соперником МФК КПРФ в плей-офф станет, скорее всего, «Газпром-Югра». Матчи будут очень тяжелыми и для нас, и для югорчан. Кто-то после них поедет в отпуск. Надо готовиться к этим напряженным играм.

Бесо Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

— Сегодня было давление результата, нам надо было выигрывать, чтобы подняться в таблице. Мы создавали моменты, но кроме атаки есть еще оборона. В нашем виде спорта нет мелочей в плане пространства, времени. Если мы даем их сопернику, то он, будучи сильной командой с высококлассными игроками, ошибкой может воспользоваться в любой момент. По самоотдаче к команде претензий нет, мы до конца пытались исправить ситуацию, играли на победу. Ошибки в конце были из-за того, что мы рисковали. Думаю, мы не справились с давлением. Впереди еще одна игра, есть болельщики, которых нужно уважать и играть ради них на победу. Дальше будет плей-офф, где все станет на свои места.

Перейти к верхней панели