Новости

Норильчане вторые по итогам регулярного этапа!


Мини-футбольный клуб «Норильский никель» одержал победу в первом матче 18-го тура Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги над московским КПРФ. Норильчане победили со счетом 5:3. Счет открыл Алекс на второй минуте после очередной голевой передачи в этом сезоне Жулио Занотто. Стоит сказать, что норильчане не долго были впереди. На седьмой минуте Янар Асадов воспользовался ошибкой в обороне заполярной команды и восстановил равенство в счете 1:1. 16 минута стала удачной для 16-го номера Данила Кутузова и всей заполярной команды. Именно капитан норильчан отдал хитрую передачу на Темирлана Алибекова, который переиграл защитника и блестяще вогнал мяч в ближний угол ворот Альберта Цайдера. При этом нельзя сказать, что коммунисты совсем не угрожали «Норникелю». На последнем рубеже выручал Николай Балашов, да и защита «Никеля» близко не подпускала атакующих игроков к своим воротам. В итоге, первый тайм так и завершился со счетом 3:1 в пользу норильчан. 


Начало второго тайма выдалось обильным на голы. Сначала на 28 минуте мощный выстрел вратаря КПРФ Альберта Цайдера оказался неберущимся для Николая Балашова. На следующей минуте удар по воротам Родригиньо нашел руку Рауля Гомеса, и как следствие, шестиметровый. К мячу подошел лучший бомбардир «Норильского никеля» Руслан Кудзиев, который хладнокровно реализовал пенальти. 4:2. 29 минута, и стандартное положение разыгрывает КПРФ. Норильчане отбились, вновь здорово сыграл Балашов, однако, на добивании был точен Паулиньо. Напряжение матча вновь высоко. Вплоть до последней минуты игры счет не менялся. Команды проверяли на прочность каркасы ворот, реакции вратарей, нервы болельщиков. Приятно отметить, что в этот вечер своих болельщиков больше порадовать желали именно норильчане, которые забили-таки пятый гол в ворота коммунистов: Лео после передачи Балашова оказался точен с дальней дистанции в пустые ворота хозяев.


Итоговый счет матча 5:3. Важная победа норильчан, закрепившая команду Евгения Куксевича на втором месте по итогам регулярного этапа Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Завтра, 9 мая состоится ответная игра с командой Бесо Зоидзе. Начало игры в 17 часов по норильскому времени.

Перейти к верхней панели