Новости

Евгений Куксевич: «Смотрим с оптимизмом в плей-офф»


После первой части Париматч-Чемпионата России заполярная команда разместилась на второй строчке турнирной таблицы. Последний раз норильчане завершали регулярный этап на такой позиции в 2003 году. Тогда «Норильский никель» под руководством Михаила Русяева дошел до финала плей-офф Суперлиги и в решающем матче, который проходил в Норильске, уступил московскому «Динамо» со счетом 7:8. В этом сезоне настрой у норильчан не менее боевой, чем 18 лет назад, и главная задача, а именно выход в финал Чемпионата страны и победа в нем, стоит первостепенно. Об этом и не только рассказал главный тренер Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Евгений Куксевич.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— В этом году в регулярном этапе Чемпионата мы выступили очень достойно. Если обратиться к статистике, то по пропущенным мячам мы также находимся на второй строчке, по забитым на третьей. Теперь расскажу более развернуто. Мы двигались поступательно. В начале сезона были игры, которые мы не можем занести в актив. Например, матчи с «Тюменью». Это был единственный тур, в котором мы проиграли две игры. В остальных встречах мы выглядели хорошо. Была некоторая нестабильность, но ее можно связать с коронавирусом. Это отразилось на матчах с «Динамо Самарой» («Норильский никель» получил два технических поражения из-за заболевания всей команды). У нас только один игрок не переболел ковидом. Ребята по-разному набирали форму после болезни. Кому-то приходилось применять форсированную подготовку, кто-то восстанавливался быстрее. Из-за этого на некоторых футболистов легла большая ответственность в играх. Постепенно эти футболисты начали уставать и получать микротравмы, были даже серьезные повреждения. Поэтому это сказывалось на результате команды. В основном, мы первые матчи выигрывали, вторые не совсем удавались. Потому что где-то не хватало состава, где-то физических кондиций. Тем не менее, итоговый результат показал, что мы нашли свою форму, набрали ход и подлечили своих травмированных ребят. Матчи с лидерами — «Газпромом» и КПРФ показали, что находимся в хорошей физической и психологической форме.

Какие мысли относительно плей-офф.

—  Смотрим с оптимизмом в плей-офф. Будем делать все возможное, чтобы добиться цели, которую поставило не только руководство, но и сама команда. А именно — выход в финал Чемпионата. Сейчас нет других задач. 

Тот факт, что мини-футбольным сообществом вас два раза подряд признавали лучшим тренером, вселяет в вас дополнительную мотивацию и ответственность за предстоящий результат?

— Мне дополнительная мотивация не нужна. Единожды я уже выводил команду в Лигу Чемпионов, но поиграть там не удалось. Да, и первым я еще не становился. Выше мотивации нет. Ответственность я чувствую всегда. Ну, а то, что общественность признает — это безусловно приятно. Она судит по движению команды вверх, по ее результатам. Впрочем, я считаю, что настоящую оценку тренеру может дать только его ученик и его достижения. Это, действительно, мотивирует.

Спустя 18 лет мы вновь вторые по итогам регулярной части Чемпионата. Хочется поднять Кубок чемпионов над головой?

— «Норильский никель» давно не был на ведущих позициях. У нас есть большое желание доказать, что эта команда создана для города. Чтобы это реализовать, необходимо радовать наших болельщиков. А как известно, зритель доволен тогда, когда команда доходит до финальных этапов, выходит в Лигу Чемпионов и завоевывает награды. Все это огромная мотивация и ответственность, к которой мы стремимся.

Перейти к верхней панели