Новости

Вадим Цай о встрече с норильскими болельщиками

Игрок Мини-футбольного клуба «Новая Генерация» Вадим Цай рассказал о подготовке сыктывкарцев к стартовым матчам четвертьфинала плей-офф Париматч-Суперлиги и о предстоящей встрече с норильскими болельщиками.

Вадим, как прошла подготовка к плей-офф и на что нужно обратить внимание при игре с «Норникелем»?

— Как таковой отдельной подготовки к плей-офф у нас не было. После игр с «Синарой» мы сразу выдвинулись в Норильск на первые игры второго этапа Суперлиги. «Норильский никель» — очень хорошая, опытная команда. Наверно, нам необходимо будет взвинтить темп игры, чтобы измотать соперника. Сделаем упор на физику, постараемся перебегать «Никель». В Норильск мы прилетели на день раньше положенного, надеемся, что лучше пройдет адаптация в северном городе. Верим в лучшее.

Какая задача стоит у «Новой Генерации» в этом сезоне?

— Задачи точно такие же, как и у всех: победа в каждом матче и стараться подняться как можно выше. Если посмотреть более глобально, то наше будущее положение покажет время. Сделаем все возможное, чтобы продвинуться дальше.

Ты экс-игрок «Норильского никеля». Болельщики тебя хорошо помнят. С какими эмоциями и ожиданиями летишь в Норильск?

— В Норильск лечу с теплыми эмоциями. Можно сказать, что это мой второй родной дом. Частенько вспоминаю и болельщиков, и команду только с положительной стороны. Думаю, все будет позитивно. Все-таки девять лет выступал за «Норильский никель».

Ты всегда эффектно празднуешь свои голы. Если забьешь в ворота «Норникеля», также ярко будешь праздновать взятие ворот?

— Скорее всего да, как же без этого. Надо показать себя так, чтобы болельщики тебя помнили. Поэтому думаю, что зрители не обидятся. Я всегда относился к ним с особой теплотой. Не дождусь старта матчей. Тем более наслышан о новой арене «Норникеля» — СпортХолле «Айка», хочется уже поиграть на новом паркете.

Перейти к верхней панели