Новости

«Норникель» — «Генерация». Пресс-конференция по итогам первой встречи

Пресс-конференция по итогам первого матча 1/4 финала плей-офф Париматч-Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Новая Генерация» (4:1).

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Разбирали соперника, примерно представляли в каком ключе будет игра. К этому и готовились. Понимали, что будет очень вязко. «Генерация» играет плотно, парни молодые. Много бегают и проделывают большой объем работы в прессинге. Нам нужно было часто менять схемы. Пробовали выстраиваться «4 в 0». Было мало вариантов обогнать соперника. Мы пытались играть «3 в 1», чтобы играть через столба. Считаю, что это сегодня сработало. Нужно было терпеть в обороне, хотя звоночки были. Соперник организовывал опасные контратаки. Тем не менее, мы смогли с ними справиться. Дождались своего момента, забили гол. После этого быстро пропустили, и важно было, чтобы это нас не сломило. В этой ситуации ответственность на себя взяли лидеры. Быстро вновь вышли вперед. После чего бригада «4 на 5», которую мы наигрываем, очень хорошо и надежно сыграла. В итоге довели игру до победы. Завтра будет вторая игра в серии. Надо будет готовиться психологически. Терпение и труд должны быть превыше всего и в завтрашней игре. Благодарим наших зрителей, которые в нужные моменты включались. Хочу передать им такой посыл: чтобы они заводили нашу команду с первых минут игры. Мы играем дома, и когда трибуны поддерживают с самого начала, то наши игроки быстрее прочувствуют игру и найдут новые резервы для того, чтобы забивать голы.

Руслан Кудзиев, игрок МФК «Норильский никель»:

— Поздравляю нашу команду с победой. Это была первая игра плей-офф, все настраивались очень серьезно. Мы ожидали, что будет такая тяжелая встреча. Накал был высокий. Понимали, кто первый забьет, у того и будет психологическое преимущество. Нам удалось забить, а затем довели дело до победы. Соперник очень хорошо сегодня выглядел. Завтра другой день, уверен, они также, как и мы, будут серьезно настраиваться и с новыми силами начинать новую игру.

Вадим Яшин, главный тренер МФК «Новая Генерация»:

— Первый тайм был разведкой. Второй отрезок игры шел до гола. Мы, к сожалению, пропустили. Затем быстро отыгрались, ну, и также быстро пропустили второй гол. Этот мяч получился нелепым. Как сказал наш вратарь Альберт Агаджанов: «Я увидел мяч, потом передо мной кто-то пробежал, затем мяч прокатился по рукам, груди и залетел в ворота». Думаю, не забей этот мяч соперник, нам бы удалось подольше удержать ничейный счет. Время шло к завершению, и там могло случиться все что угодно. Тем не менее, по сегодняшней игре могу сказать, что мы по самоотдаче выглядели неплохо. Но не получилась игра в атаке. Если завтра мы в этом добавим, то будет попроще. Моменты были, но забили всего лишь один мяч. Наверно, это и стало тем фактором, что победил «Норильский никель».

Тимофей Турчин, игрок МФК «Новая Генерация»:

— Готовились в целом на соперника, готовились индивидуально по игрокам. Терпели в обороне, старались не проигрывать один в один. Но игра получилась вязкая, до первого гола. Вроде пропустили, сразу отыгрались и вновь пропустили такой обидный гол. Счет 4:1. Это уже неважно, не кубковая игра. Счет в серии 1:0 в пользу «Норникеля», продолжаем борьбу дальше.

Перейти к верхней панели