Новости

Павел Белкин: «Идем по нарастающей»

Генеральный директор Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Павел Александрович Белкин подвел итоги регулярного этапа чемпионата Париматч-Суперлиги.

— Насколько удачны выступления «Норильского никеля» в регулярном чемпионате-2020/21 с точки зрения руководителя клуба? Были у клуба шансы выиграть регулярный чемпионат?

— Показанный нами результат считаю закономерным. Команда шаг за шагом набирала ход, нашла свой ритм игры и в итоге оказалась на второй позиции абсолютно заслуженно. Несомненно, в течение сезона нас настигали различные неприятности: сказалась и пандемия, не обошлись мы и без травм. Но это футбол, без этого никак. Сейчас пожинаем промежуточные плоды и продолжаем усердную подготовку. Впереди самое важное и интересное — плей-офф.

— Можно ли считать, что «Норильский никель» в этом сезоне вернулся в элиту российского мини-футбола, что его успехи не случайные, не разовые?

— В последнее время позиции команд в элите часто меняются. Слишком уж высок уровень конкуренции российских клубов. Что касается «Норильского никеля», то, как я уже сказал, идем по нарастающей: вышли в финал кубка, затем завоевали его. Дальше больше. Настраиваемся на удачное выступление в стадии плей-офф в этом году.

— Ставится ли задача перед командой попасть в очередной розыгрыш Лиги чемпионов? Что нужно сделать перед выходом туда «Норильскому никелю», чтобы не повторить не слишком удачный финиш в последнем турнире «Газпром-Югры» и КПРФ?

— Для начала нам необходимо, как минимум, выйти в финал Париматч-Суперлиги. Сейчас же все мысли только о ближайшем сопернике в плей-офф – «Новой генерации». Все будем делать последовательно. Естественно, такая команда, как «Норильский никель», ставит долгосрочные задачи. Участие в Лиге чемпионов среди них значится. Касаемо команд, представлявших Россию в элитном раунде главного европейского турнира, то не могу сказать, что они плохо выступили. И «Газпром-Югра», и КПРФ дали бой серьезнейшим соперникам и имели все шансы пройти в следующую стадию, но удача была не на их стороне. Уверен, все сделали определенные выводы и получили ценный опыт выступления на международной арене.

— Вопрос как председателю Федерации футбола Заполярья: 3-е место мальчишек в соревнованиях проекта «Мини-футбол – в школу» — свидетельство бурного развития мини-футбола в регионе? Есть ли еще какие-то показательные моменты прогресса заполярного мини-футбола?

— Да, мы с вами об этом уже разговаривали. Рост на лицо. И результат ребят из 38-й школы тому доказательство. Также отметим и серебро студентов Норильского техникума промышленных технологий и сервиса в Бронзовой лиге проекта «Мини-футбол — в вузы». Ребята развиваются, у многих уже построены планы на будущее в мини-футболе. Дети берут пример со знаменитого мини-футболиста Ивана Чишкалы, который начинал свой путь в Норильске, а сейчас играет в лиссабонской «Бенфике» и является лидером сборной России. Сейчас набрал отличный ход норильчанин Темирлан Алибеков, которого признали лучшим игроком марта в составе основной команды «Норильского никеля». Темирлан забивает грандам российского мини-футбола важные мячи, мы его очень ценим. Двери родным воспитанникам всегда открыты в наш клуб. Сейчас как раз подтягиваем к тренировкам и к играм молодежь из юношеских команд.

— Есть ли в планах организация в заполярном регионе каких-то соревнований всероссийского масштаба вместе с АМФР?

— Конечно, мы только за. У нас есть отличная новая спортивная арена, база для проведения тренировок и восстановления. Но территориальная отдаленность и высокие цены за билеты не обрадуют многих участников таких соревнований. Мы же всегда открыты к предложениям и будем рады принять состязания любого уровня. 

Перейти к верхней панели