Новости

Данил Кутузов: «Наш прицел – победа в каждом матче»

Первым в полуфинал вышел «Норильский никель», всухую – 3:0 обыгравший в серии «Новую генерацию». Сделали это норильчане, как показалось, без чрезвычайных усилий, но один из лидеров команды, игрок сборной России Данил Кутузов считает, что эти впечатления не совсем правильны.


— Победы нам доставались не так уж и легко, — говорит он. – Хорошо, что мы открывали счет в матчах, получая тем самым некоторое психологическое преимущество, которое удачно использовали.

Матч «Норильский никель» — «Новая генерация», открывавший плей-офф, показался мне скучноватым на фоне остальных трех. Правда, во втором команды разыгрались, но все равно подумалось, что «Норникель» не показывает свою истинную силу, что-то оставляет про запас. Так ли это?

— Обманчивое впечатление. На каждый матч мы выходили в полной боевой готовности, настраивались на упорную борьбу, ожидая от «Новой генерации» большего, чем она показала. Но сыктывкарцы подошли к плей-офф не в лучшем состоянии, поэтому нам и хватило трех матчей для победы над ними. При этом сил мы не экономили.

За счет чего «Норильский никель», последнее время находившийся в чемпионате в тени, в нынешнем сезоне решительно включился в борьбу за медали?

— Тренер команды Евгений Куксевич по крупицам собирал такой состав «Норильского никеля», каким он ему виделся, доходчиво объяснил свои принципы игры, которые быстро были восприняты даже молодыми футболистами. Отсюда и сбалансированность состава, и стабильность в выступлениях.

Половину из 12 четвертьфинальных голов «Норникеля» забили бразильцы, хотя их процент в составе команды небольшой. Вроде бы и по части голов наши соотечественники должны превалировать?

— Наши бразильцы молодцы, их и приглашали для того, чтобы они забивали. Но у нас нет деления на своих и легионеров, мы все – одна команда, все друг за друга, вместе решаем на площадке поставленные задачи. И неважно, кто забивает – сегодня это могут быть бразильцы, завтра русские ребята. Главное – победный результат.

Довольны тем, что из трех соперников в полуфинале вам выпала «Тюмень»?

— Нам было все равно с кем играть. Когда идешь к поставленной цели, нет смысла рассматривать, кто сильнее, кто слабее. Наш прицел – победа в каждом матче.

Источник: АМФР

Перейти к верхней панели