Новости

«Норникель» — «Тюмень». Пресс-конференция по итогам первого матча

Пресс-конференция по итогам первого полуфинального матча Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Тюмень» (4:1).

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

— Начало было волнительное. На первой минуте мы пропустили опасную атаку соперников, и они нас простили. Хорошо, что у нас не возникло сумбура. Мы быстро перестроились, начали создавать свои моменты. В каких-то эпизодах брали мяч под контроль, искали шансы. Игра была более осторожная, и как итог 0:0 после первого тайма. Во втором тайме сделали одну рокировку, когда мы объединили в одну четверку бразильских игроков. Был сделан упор на атаку. Это сработало, забили два гола. Видно было, что соперник желал отыграться, летел вперед, а мы организовывали неплохие контратаки. В одной из них забили и третий мяч. Сопернику ничего не оставалось, кроме как поддавить нас с помощью пятого полевого игрока. Они подключали вратаря, и в одной из таких атак «Тюмень» забила. Мы быстро поправили ситуацию, объяснили как нужно было действовать в этих эпизодах. Ну, и в конце матча после тайм-аута реализовали наигранную комбинацию. Первый шаг сделан, но это пока ни о чем не говорит. Однако, определенное психологическое преимущество мы имеем. Нужно завтра с такой же холодной головой и горячим сердцем биться на паркете. Сегодня наши болельщики оказали сумасшедшую поддержку, ребята чувствовали это. Спасибо вам большое!

Жулио Занотто, игрок МФК «Норильский никель»:

— Происходит историческое событие, это навсегда останется в истории нашего клуба. Перед нами ставят высокие задачи, и мы сделали первый шаг. Завтра у нас будет еще одна игра в этой стадии. Цель — выйти в финал. Как и ожидалось игра получилась очень тяжелой. «Тюмень» очень неуступчивая команда, с ней всегда сложно создавать моменты. Мы выстояли, вытерпели и когда создавались моменты, реализовывали их. Спасибо болельщикам за активную поддержку. 

Николай Иванов, главный тренер МФК «Тюмень»:

— Матч длится 50 минут, наша игра была проиграна за три минуты. Первый тайм был равный, во втором отрезке матча соперник забил первый, второй и они открылись. Плюс болельщики придали хороший импульс. Ждем завтрашнего матча.

Иван Милованов, игрок МФК «Тюмень»:

— Проиграли 1:4. Совершили непозволительные ошибки, которые не прощаются. Поэтому надо делать выводы. Первый тайм завершился со счетом 0:0, игра шла до ошибки. Во втором тайме где-то недоработали. Хорошо было заметно, как болельщики гнали свою команду, приятно играть при заполненных трибунах.

Перейти к верхней панели